Вы здесь

В Беларуси возродят овцеводство

В Беларуси возродят овцеводство. За четыре года количество овец хотят увеличить с 50 тысяч до 150 тысяч.

Овцы стране нужны, чтобы перестать закупать за границей шерстяные ткани. Эта отрасль сельского хозяйства в стране практически погибла из-за Чернобыльской аварии, так как овечья шерсть накапливает радионуклиды. Тем временем, отечественная легкая промышленность нуждается в качественной шерсти.

В настоящее время в Беларуси пятьдесят тысяч овец. В ближайшие четыре года поголовье планируют увеличить втрое. Но для строительства современных овцеводческих комплексов и закупки скота нужна поддержка государства.

Пока же тонкорунную шерсть для белорусских предприятий легкой промышленности приходиться импортировать из России, Австралии и Аргентины.

Завлабораторией овцеводства и коневодства РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству» Юрий Герман отметил, что на сегодняшний день нужно решить задачу обеспечения нашей легкой промышленности тонкой шерстью, чтобы производить высококачественные пряжи, которые впоследствии помогут реализовывать выпускаемую продукцию за пределы республики.

Сейчас в стране уже начали готовить специалистов для работы в сфере овцеводства. К развитию отрасли планируют привлечь и самих фермеров.

Источник: 
"Мир 24"

Читайте также

17.07.2018 - 02:22

Как можно заработать даже на неисправном ПТРК

17.07.2018 - 02:17

В числе прочих документов, принятых на прошедшем в Брюсселе саммите НАТО, есть декларация стран-участниц, согласно которой они обязуются избавляться от советского и российского вооружения, находящегося на вооружении ряда государств, входящих в альянс

17.07.2018 - 02:15

Пропагандистский лохотрон может привести страну к катастрофе

03.07.2018 - 12:59

Болельщики рассказали RT о данных накануне матча Россия — Испания обещаниях

03.07.2018 - 12:56

На Украине с большой помпой отметили день Военно-морских сил Украины

03.07.2018 - 12:53

Вакарчук мобилизует последователей Чикатило