Вы здесь

Белоруссия поможет Венесуэле модернизировать экономику

Президент Белоруссии Александр Лукашенко по итогам переговоров с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, находящегося с визитом в Минске, заявил о готовности выработают новую "дорожную карту" развития двусторонних отношений и помогать Каракасу с модернизацией.

Лукашенко рассказал, что президент Венесуэлы поставил перед своим народом глобальную задачу по диверсификации и модернизации экономики. "Мы можем оказать существенную поддержку и принять участие в этом колоссальном историческом процессе", – цитирует пресс-служба слова президента Белоруссии.

Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия хотела бы иметь в лице Венесуэлы опорную базу для работы со всем регионом Латинской Америки в целом и конкретными государствами. "Такой замысел нами был определен еще при Чавесе. И я благодарен президенту Венесуэлы за то, что он мне в этом плане пообещал поддержку. Мы хотели бы вместе с Венесуэлой экономически, в торговле сотрудничать с крупными государствами Латинской Америки", - отметил он.

"Венесуэла всегда самоотверженно, дружески, несмотря на свои проблемы, подставляла нам в трудные времена плечо. Я пообещал президенту Венесуэлы, что белорусы в долгу не останутся. Все, что мы сегодня умеем делать и что интересует Венесуэлу, мы должны перенести на венесуэльскую территорию. И, самое главное, научить всему этому венесуэльских специалистов", - напомнил президент Белоруссии.

"У нас с вами много общего, в том числе одинаковое отношение к международным проблемам. Пусть за короткий промежуток времени, но мы за последние годы построили фундамент тех отношений, которые будут развиваться в перспективе", – сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии отметил, что взаимные визиты носят не просто протокольный характер, а насыщены конкретными практическими делами: "Так будет и впредь. По крайней мере, мы об этом только что договорились. Мы констатировали тот факт, что сделано немало, но это совсем немного по отношению к тому, что мы должны сделать".

В свою очередь Николас Мадуро особо отметил, что нынешний визит проходит в день главного государственного праздника Беларуси. "Мы подтвердили братские отношения между Беларусью и Венесуэлой. На основе дружбы и совместной работы мы будем готовить новую "дорожную карту" сотрудничества", – сказал президент Венесуэлы.

"Покойный президент Чавес был генератором идей, большим сторонником всемерного укрепления сотрудничества с Беларусью. Сейчас мы начинаем новый этап, в продолжение которого должны достичь новых успехов на этом пути. Вы можете рассчитывать на нас как на верных друзей и последователей Уго Чавеса", – подчеркнул Мадуро.

Источник: 
TUT.by

Читайте также

22.09.2018 - 19:38

Фанар вновь выступил против основ православия

22.09.2018 - 19:26

«День народного единства» не имел никакого смысла для 34% процентов опрошенной молодежи, а 42 % респондентов видело в нем только один смысл – освобождение от учебы (работы)

21.08.2018 - 12:29

Скандал с абитуриентами как подготовка к аннексии

21.08.2018 - 12:25

Многие давнишние студенты, ставшие влиятельными людьми, до сих пор с теплотой вспоминают нашу страну, охотно взаимодействуют с Россией, стараются ориентироваться на нее

21.08.2018 - 12:18

Скоро ли Незалежная БТР-152 и БТР-40 в ход пустит?

21.08.2018 - 12:16

ООН вновь мешает Тель-Авиву в «окончательном решении палестинского вопроса»