Вы здесь

8 стран СНГ договорились о зоне свободной торговли

Страны СНГ договорились о зоне свободной торговли, сообщает пресс-служба правительства России.

Исторический, по общему признанию, документ предусматривает отмену экспортных и импортных пошлин на целые группы товаров, а значит, как пояснил премьер-министр России Владимир Путин, и снижение цен на них.

Подписи под документом поставили главы правительств 8 стран СНГ - Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан. Азербайджан, Туркмения и Узбекистан должны определиться со степенью участия в проекте до конца года. К этому соглашению стороны шли почти 20 лет.

«Мы в 1994 году подписали первый договор о свободной торговле, но, поскольку он не был ратифицирован рядом стран, поскольку изначально они не были согласны с определенными положениями этого договора, он, фактически, не работал», - сказал Владимир Путин. По его словам, сейчас все разногласия сняты и подписан новый договор о зоне свободной торговли в СНГ.

Премьер-министры стран СНГ продолжат работу в Петербурге. В центре внимания окажутся вопросы создания на пост-советском пространстве Евразийского экономического союза, ему была посвящена статья Владимира Путина, опубликованная в газете «Известия».

Читайте также

18.07.2019 - 17:01

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политическое давление извне и изнутри, перестать ориентироваться преимущественно на Запад, ожидать от него «дружбы», уступок и соглашений

04.07.2019 - 20:43

Когда на территории нашей общей Родины, победившей мировое зло, в совсем ещё недавно благодатной Украине, развязана война, пестуется неонацизм и гибнут мирные люди, тем более полезно было бы называть явления своими именами

13.05.2019 - 21:08

Модернизация отечественного образования и науки должны осуществляться при непосредственном участии и под контролем профессионального сообщества и широкой общественности

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»

15.12.2018 - 13:38

Процесс научно-исследовательской работы есть творческий процесс, укорененный в свободе