Вы здесь

Туркмения обвинила Россию

Туркмения выразила недовольство отрицательным отношением России к строительству Транскапийского газопровода. В Ашхабаде подчеркнули, что экспорт энергоносителей в Европу - один из приоритетов его стратегии.

Правительство Туркмении обвинило Россию в попытке помешать строительству Транскаспийского газопровода, по которому планируется поставлять туркменский газ в страны Европейского Союза.

В обнародованном в среду, 19 октября, заявлении МИД Туркмении указывается, что Ашхабад поддерживает усилия Евросоюза, призванные содействовать сооружению Транскаспийского трубопровода, который свяжет Туркмению и Азербайджан и позволит Ашхабаду экспортировать в ЕС свой газ. В документе подчеркивается, что "экспорт энергоносителей в европейском направлении" является одним из "приоритетов международной стратегии Туркменистана".

Запасы природного газа в Туркмении оцениваются в 30 триллионов кубометров. Россия негативно относится к созданию альтернативных маршрутов поставки газа в Европу, желая сохранить за собой статус главного поставщика энергоносителей в Евросоюз, отмечает DAPD.

Читайте также

18.07.2019 - 17:01

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политическое давление извне и изнутри, перестать ориентироваться преимущественно на Запад, ожидать от него «дружбы», уступок и соглашений

04.07.2019 - 20:43

Когда на территории нашей общей Родины, победившей мировое зло, в совсем ещё недавно благодатной Украине, развязана война, пестуется неонацизм и гибнут мирные люди, тем более полезно было бы называть явления своими именами

13.05.2019 - 21:08

Модернизация отечественного образования и науки должны осуществляться при непосредственном участии и под контролем профессионального сообщества и широкой общественности

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»

15.12.2018 - 13:38

Процесс научно-исследовательской работы есть творческий процесс, укорененный в свободе