Вы здесь

Россельхознадзор забраковал латвийские шпроты

Россельхознадзор выявил превышение предельно допустимого уровня канцерогена беназпирена, опасного для жизни человека даже в малой концентрации, в рыбных шпротах с одного из предприятий Латвии, свидетельствует сообщение российского ведомства.

Канцероген был обнаружен при проведении пограничного ветеринарного контроля поступивших из Латвии консервов рыбных шпрот, выработанных предприятием SIA Randa Klavas.

"В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензапирена, что является нарушением требований законодательства Таможенного союза и России. Как известно, бензапирен опасен для человека даже в малой концентрации, поскольку обладает свойством накапливаться в организме", - отмечается в сообщении.

В связи с этим Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении данного предприятия, а также проинформировал территориальные управления Роспотребнадзора о необходимости принять меры по недопущению реализации опасной продукции в Москве и Московской области.

Ранее в Россельхознадзоре сообщали о том, что у российских ветинспекторов имеются претензии к поставщикам рыбы и рыбной продукции из ряда стран, в том числе и из Латвии, пишет Прайм.

Источник: 
Фото: chitalnya.ru

Читайте также

10.08.2018 - 00:49

США подрывают боеспособность восточноевропейских членов НАТО

10.08.2018 - 00:45

Реноме «выбравшей свободу» державы более не заботит Вашингтон

10.08.2018 - 00:40

Американские конструкторы не могут превзойти модели гениального оружейника в течение ста лет

10.08.2018 - 00:35

Воссоздание военно-политического управления расценено плутократами как контрнаступление

10.08.2018 - 00:29

Президент Сербии Александр Вучич выступил с обращением к гражданам страны, в котором пообещал не заключать секретных соглашений по Косову за спиной сербского народа

27.07.2018 - 23:34

Атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, депутат Законодательного собрания Краснодарского края, казачий полковник, Герой Кубани Иван Безуглый, рассказал нашему корреспонденту об информационной войне, ведущейся против российского казачества