Вы здесь

Казахстану не грозит повторная девальвация

Председатель Нацбанка Казахстана Кайрат Келимбетов заявил, что процедура девальвации тенге проведена в Казахстане безупречно, повторной девальвации не будет.

Нацбанк Казахстана с 11 февраля решил отказаться от поддержания тенге на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге. Новый равновесный курс установлен на уровне 185 тенге за $1 плюс-минус 3 тенге.

Как сказал Келимбетов на брифинге в Астане, "я бы хотел всех заверить, что вчера проведенная корректировка была проведена безупречно".

Председатель Нацбанка заверил, что новый курс доллара ориентирован на долгосрочную перспективу.

Как пояснил Келимбетов, "никакой повторной девальвации не будет, тот задел, который мы создали - у Нацбанка достаточно средств, чтобы его поддерживать (...) это (нынешняя цена доллара) - на долгосрочную перспективу. Я думаю, в ближайшее время ситуация нормализуется в магазинах, в обменниках, на АЗС, и мы все поймем, что это был правильный шаг - альтернативой было «проедать» золотовалютные запасы", пишет ИА "Новости-Казахстан".

Источник: 
Фото: 1.bp.blogspot.com

Читайте также

18.07.2019 - 17:01

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политическое давление извне и изнутри, перестать ориентироваться преимущественно на Запад, ожидать от него «дружбы», уступок и соглашений

04.07.2019 - 20:43

Когда на территории нашей общей Родины, победившей мировое зло, в совсем ещё недавно благодатной Украине, развязана война, пестуется неонацизм и гибнут мирные люди, тем более полезно было бы называть явления своими именами

13.05.2019 - 21:08

Модернизация отечественного образования и науки должны осуществляться при непосредственном участии и под контролем профессионального сообщества и широкой общественности

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»

15.12.2018 - 13:38

Процесс научно-исследовательской работы есть творческий процесс, укорененный в свободе