Вы здесь

Таджикистан заинтересовался Таможенным союзом

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что Таджикистан рассматривает возможность своего участия в Таможенном и Евразийском экономическом союзах. Об этом сообщает «ТК Дождь».

«Таджикистан проявляет большой интерес к этим объединениям. Он изучает, наблюдает, размышляет», - рассказала Матвиенко.

Она также подчеркнула, что «Таджикистан, как суверенное государство, имеет право самостоятельно принимать решение об участии в каком-либо из этих союзов».

В пресс-службе президента Таджикистана в свою очередь заявил, что Таджикистан и Россия хотят расширять стратегические партнерские отношения, хотя и отмечают нереализованные возможности в двусторонних торгово-экономических отношениях.

«Была дана высокая оценка роли межпарламентского форума "Таджикистан-Россия: возможности межрегионального сотрудничества" по организации и расширению прямых связей между отдельными регионами двух стран», - говорится в сообщении пресс-службы.

Членами Таможенного союза являются Белоруссия, Казахстан и Россия. В качестве кандидатов на вступление в ТС рассматриваются также Армения и Киргизия.

Источник: 
Фото: m.prokazan.ru

Читайте также

18.07.2019 - 17:01

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политическое давление извне и изнутри, перестать ориентироваться преимущественно на Запад, ожидать от него «дружбы», уступок и соглашений

04.07.2019 - 20:43

Когда на территории нашей общей Родины, победившей мировое зло, в совсем ещё недавно благодатной Украине, развязана война, пестуется неонацизм и гибнут мирные люди, тем более полезно было бы называть явления своими именами

13.05.2019 - 21:08

Модернизация отечественного образования и науки должны осуществляться при непосредственном участии и под контролем профессионального сообщества и широкой общественности

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»

15.12.2018 - 13:38

Процесс научно-исследовательской работы есть творческий процесс, укорененный в свободе