Вы здесь

Таджикистан заинтересовался Таможенным союзом

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что Таджикистан рассматривает возможность своего участия в Таможенном и Евразийском экономическом союзах. Об этом сообщает «ТК Дождь».

«Таджикистан проявляет большой интерес к этим объединениям. Он изучает, наблюдает, размышляет», - рассказала Матвиенко.

Она также подчеркнула, что «Таджикистан, как суверенное государство, имеет право самостоятельно принимать решение об участии в каком-либо из этих союзов».

В пресс-службе президента Таджикистана в свою очередь заявил, что Таджикистан и Россия хотят расширять стратегические партнерские отношения, хотя и отмечают нереализованные возможности в двусторонних торгово-экономических отношениях.

«Была дана высокая оценка роли межпарламентского форума "Таджикистан-Россия: возможности межрегионального сотрудничества" по организации и расширению прямых связей между отдельными регионами двух стран», - говорится в сообщении пресс-службы.

Членами Таможенного союза являются Белоруссия, Казахстан и Россия. В качестве кандидатов на вступление в ТС рассматриваются также Армения и Киргизия.

Источник: 
Фото: m.prokazan.ru

Читайте также

10.08.2018 - 00:49

США подрывают боеспособность восточноевропейских членов НАТО

10.08.2018 - 00:45

Реноме «выбравшей свободу» державы более не заботит Вашингтон

10.08.2018 - 00:40

Американские конструкторы не могут превзойти модели гениального оружейника в течение ста лет

10.08.2018 - 00:35

Воссоздание военно-политического управления расценено плутократами как контрнаступление

10.08.2018 - 00:29

Президент Сербии Александр Вучич выступил с обращением к гражданам страны, в котором пообещал не заключать секретных соглашений по Косову за спиной сербского народа

27.07.2018 - 23:34

Атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, депутат Законодательного собрания Краснодарского края, казачий полковник, Герой Кубани Иван Безуглый, рассказал нашему корреспонденту об информационной войне, ведущейся против российского казачества