Вы здесь

Коломойский готовит ответный удар всместе с Ахметовым

Сегодня целый ряд украинских и российских СМИ заявил, что после Коломойского Порошенко готовит атаку на активы Ахметова. Издание Politonline.ru со ссылкой на источник в окружении «самого богатого украинца» заявляет, что вчера Коломойский и Ахметов провели переговоры о политической ситуации в стране, сообщает «ПолитНавигатор – Киев».

По информации издания, Ахметов и Коломойский обсуждали политическую ситуацию на Украине, а именно отношения с Петром Порошенко и его окружением.
«Ринат Леонидович и Игорь Валерьевич, несмотря, скажем так, на некоторые разногласия, провели переговоры, довольно долгие, [результаты которых] могут стать судьбоносными для Украины». Они добавили, что переговоры касались «политических вопросов» и были связаны с «углублением кризиса в Украине», в итоге которых может произойти «неожиданное изменение [в украинской политике]», — цитирует Politonline представителей олигарха.

«Ссора» Коломойского с Порошенко, в результате которой влиятельный бизнесмен утратил губернаторское кресло, вполне может примирить его с бывшим конкурентом — Ринатом Ахметовым, ранее утратившим часть влияния и активов в ходе конфликта с киевскими властями, пишет издание.

Киевская газета «Вести» сообщает сегодня, что после Коломойского власть в лице Порошенко готовит удар на энергоактивы Ахметова.

По данным «Вестей», в ближайшее время под лозунгом «деолигархизации» экономики может быть начата атака на ряд других крупных бизнесменов. В частности, на Ахметова, у которого сильны позиции в энергетике. В то же время энергоактивы могут быть интересны как бизнесменам из окружения президента, так и западным корпорациям. Удар по Ахметову и Коломойскому – это и косвенный удар Порошенко и по конкуренту в киевской власти – премьер-министру Арсению Яценюку, считает газета.

Читайте также

18.07.2019 - 17:01

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политическое давление извне и изнутри, перестать ориентироваться преимущественно на Запад, ожидать от него «дружбы», уступок и соглашений

04.07.2019 - 20:43

Когда на территории нашей общей Родины, победившей мировое зло, в совсем ещё недавно благодатной Украине, развязана война, пестуется неонацизм и гибнут мирные люди, тем более полезно было бы называть явления своими именами

13.05.2019 - 21:08

Модернизация отечественного образования и науки должны осуществляться при непосредственном участии и под контролем профессионального сообщества и широкой общественности

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»

15.12.2018 - 13:38

Процесс научно-исследовательской работы есть творческий процесс, укорененный в свободе