Вы здесь

Украина обеспечит рабами европейские фабрики

Оптимизм и позитивное мышление революционных украинских политиков, журналистов и политологов зашкаливают и буквально граничат с идиотизмом.
На днях один из украинских политологов на российском ток-шоу всерьез уверял, что безобразный скандал Авакаова и Саакшвили очень хорошо работает на имидж Украины, и подымает ее престиж в глазах мирового сообщества поскольку показывает, насколько динамичная и активная политическая жизнь бурлит во властных структурах страны.
Стоит ли удивляться тому, что и в чудовищном и стремительном обнищании населения Украины эти оптимисты видят только плюсы, и залог для грядущего экономического роста страны. Да такого, что Украина составит серьезнейшую конкуренцию Китаю, превратившись в главную "фабрику" планеты.
По мнению этих персонажей, отправной точкой для стремительного промышленного роста станет такое состояние украинцев, когда они будут готовы работать даже не за гроши, а за харчи, что несомненно привлечет и западные инвестиции и технологии. И чем скорее они придут в это состояние, тем скорее и начнется "великое украинское чудо".
В этом ракурсе деятельность укро-реформаторов, сворачивающих социальные программы, и добивающих остатки украинской экономики, на самом деле создают базу для глобального триумфа Украины.
Как в старой песне: "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем..."
Так, бывший главред «РБК-Украина» Антон Подлуцкий в эфире украинского «Радио Вести» поведал, что страшная инфляция в Украине приведет к тому, что «западные партнеры» перенесут свои производства в Украину ради дешевой рабочей силы. Об заявил.
По его словам, такая возможность уже рассматривается, но пока на уровне разговоров.
«После обвала гривны рабочая сила в нашей стране очень сильно подешевела, и, возможен, — со стороны европейцев подобного рода сигналы звучат, но крайне нерегулярно и несистемно, — перенос производственных площадок в Украину», — заявил Подлуцкий.
То есть не украинцы поедут в Европу, как некогда их везли в телячьих вагонах под стволами эсэсовцев "работать остарбайтерами" , а европейцы сами привезут к ним самые вредные и тяжелые производства.
То есть революция "достоинства" принесет украинцам тяжелый рабский труд и нищую беспросветную жизнь со смутными перспективами в далеком светлом будущем. Неправда ли, это что-то напоминает? И самое главное, что это преподносится как успех и достижение.
Но следует признать, что даже эта, не слишком приятная, перспектива довольно иллюзорна. Ведь для того, чтобы европейцы, или хотя бы турки пожелали разворачивать на Украине свое производства, кроме обилия рабов им необходима стабильность, гарантирующая неприкосновенность их имущества.
А вот с этим в революционной Украине серьезная проблема. Так что маловероятно, что кто-то станет открывать предприятия в разваливающейся стране, охваченной гражданской войной, террором, анархией и правовым беспределом.

Автор: 
Петр Иванченко

Читайте также

22.06.2018 - 09:41

Бойкот чемпионата мира по футболу 2018 года не состоялся, считает Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс

22.06.2018 - 09:35

Продукция советского ВПК потрясает модернизационным ресурсом

22.06.2018 - 09:32

Штаты напоминают неумного и непрофессионального учителя, способного поддерживать свой авторитет только террором и удерживать внимание аудитории с помощью угроз

22.06.2018 - 09:30

Арсенал для «улучшения отношений»: от санкций до войны

22.06.2018 - 09:20

Важнейшим преимуществом кавалерии во время ВОВ была ее высочайшая мобильность, причем даже на труднодоступных ландшафтах

12.06.2018 - 19:25

К чему приводит разрушение психоэкологической ниши?