Вы здесь

Борьба с финансовым кризисом может привести к расколу ЕС
Фото: BBC
Фото: BBC

Тони Блэр в интервью немецкой газете Die Zeit Т.Блэр заявил, что кризис еврозоны приведет к мощным политическим изменениям в ЕС. Бывший премьер-министр Великобритании выразил беспокойство тем, что если Брюсселю будет передано слишком много полномочий, референдум в Великобритании может закончиться принятием решения о выходе из Евросоюза, сообщает Reuters.

"Необходим баланс между институтами Европы и национальными государствами. Если это будет сделано неправильно, мы можем создать политический кризис столь же масштабный, как и кризис евро", - заявил он.

Напомним, рядовые британцы опасаются, что решения лидеров еврозоны негативно скажутся на жителях Соединенного Королевства, и отказываются от перспективы вкладывать деньги в спасение зоны евро от долгового кризиса. Согласно опросам, лишь 35% британцев находят членство в ЕС благоприятным для страны, передает РБК.

Действующий британский премьер Дэвид Кэмерон ранее высказался против проведения референдума по вопросу выхода из ЕС, перенеся его на неопределенное будущее. Он отметил, что вывод еврозоны из долгового кризиса является сейчас приоритетом. "Я всегда буду защищать интересы страны. В настоящий момент Великобритании выгодно находиться в составе ЕС, нам нужен выход на единый европейский рынок, это жизненно необходимо для нашей экономики", - подчеркнул премьер.

Чтобы успокоить недовольных парламентариев, Д.Кэмерон пообещал использовать право вето всякий раз, когда положения уставных договоров ЕС будут под угрозой изменения.

Читайте также

06.11.2019 - 01:48

Радикальная оппозиция должна любой ценой спровоцировать власть, органы правопорядка на пролитие крови протестующих

18.07.2019 - 17:01

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политическое давление извне и изнутри, перестать ориентироваться преимущественно на Запад, ожидать от него «дружбы», уступок и соглашений

04.07.2019 - 20:43

Когда на территории нашей общей Родины, победившей мировое зло, в совсем ещё недавно благодатной Украине, развязана война, пестуется неонацизм и гибнут мирные люди, тем более полезно было бы называть явления своими именами

13.05.2019 - 21:08

Модернизация отечественного образования и науки должны осуществляться при непосредственном участии и под контролем профессионального сообщества и широкой общественности

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»