Вы здесь

Президент Армении о симметричном развитии

Одним из приоритетов для нас является симметричное развитие регионов. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе форума сельских общин, проходящего в Джермуке.

«Этот год отметится рядом важных для Армении юбилейных дат. Из них я хочу особо выделить 15-летний юбилей нашей системы местного самоуправления, которая по значению является одним из важнейших общественных институтов. Состоявшаяся система местного самоуправления предполагает прочную и развитую общину. В этом отношении мы приветствуем встречи, направленные на развитие села, обсуждение актуальных вопросов, недостатка в которых нет», – заявил президент.

Одним из приоритетов для Армении, добавил Саргсян, остается обеспечение симметричного развития регионов. С этой целью правительство Армении разработало соответствующую концепцию, по которой разрабатываемые государством программы рассматриваются и в контексте регионального развития. «Последнее предполагает развитие инфраструктур и улучшение условий для сельского хозяйства. В последние годы, особенно в области инфраструктур, проделана серьезная работа. Проведены многочисленные проекты по ремонту дорог и оросительных систем. В областях продолжается проведение образовательных, социально-экономических программ, строятся и модернизируются медицинские учреждения», – добавил глава государства.