Вы здесь

Эпоха Могущества и Счастья
Фото: НТВ
Фото: НТВ

В Туркменистане начинается эпоха Могущества и Счастья, заявил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, слова которого приводятся на его официальном сайте. Как пояснил посол Туркменистана в Узбекистане Солтан Пирмухамедов, эпохой Могущества и Счастья будет именоваться новый срок президентского правления Бердымухамедова. Предыдущий официально именовался эпохой Великого Возрождения, пишет "КазТАГ".

"За этот период (Великого Возрождения) страна возродилась, и возникла необходимость дать нынешней эпохе, другое - более соответствующее ее новому уровню название", - сказал посол. Как указывается, новое название эпохи своего правления Бердымухамедов уже обсудил с деятелями культуры и представителями СМИ.

"Популяризация осуществляемых коренных реформ и достигнутых успехов, разъяснение целей и задач эры прогресса и новаций, именуемой эпохой Могущества и Счастья, в которую вступил туркменский народ - это прямая обязанность деятелей культуры и мастеров искусства", - отметил посол.

Бердымухамедов является президентом Туркменистана с 2007 года. В феврале 2012 года в республике состоялись выборы, на которых он был переизбран, набрав 97 процентов голосов избирателей.

Предшественником Бердымухамедова был Сапармурат Ниязов, который правил республикой около 20 лет и имел статус пожизненного президента (пост главы государства он занимал вплоть до своей смерти). Период его правления именовался Золотым Веком. Сам президент носил титулы Туркменбаши (Отец Туркмен) и Акбар Сердар (Великий Вождь).

В прессе также появились слухи, что Бердымухамедов собирается написать новое духовное руководство для народа (на смену ниязовской "Рухнаме", которая имела статус "священной книги").