Вы здесь

Китай готов финансово помочь России

Китай уверен, что Россия сможет преодолеть текущие экономические трудности, и готов оказать любую посильную помощь, если потребуется. Об этом сказал в эфире гонконгского телеканала «Фэнхуан» министр иностранных дел КНР Ван И.

«Мы верим, что Россия обладает возможностями и знаниями, чтобы преодолеть возникшие в настоящее время трудности в экономике. Китайско-российские отношения стратегического взаимодействия и партнерства находятся на высоком уровне, мы всегда оказываем другу поддержку и помощь. Если российской стороне потребуется, мы предоставим все необходимое содействие, которое сможем», — отметил Ван И.

В свою очередь министр коммерции КНР Гао Хучэну прокомментировал телеканалу «Фэнхуан» ситуацию с курсом рубля. «Что касается некоторых колебаний на фондовом рынке и колебаний валютного курса и валютного рынка, то, возможно, к этому могут испытывать повышенный интерес некоторые инвесторы капитала, а если говорить о практическом сотрудничестве, то мы сохраняем спокойствие, активно продвигая развитие такого сотрудничества», — отметил Гао Хучэну.

Он также выразил уверенность, что нынешняя финансовая и экономическая ситуация в России не окажет существенного влияния на реализацию крупных российско-китайских проектов в области энергетики, производства и других сферах экономики, пишет "Ведомости".