Вы здесь

Власти Киргизии ужесточили наказание за кражу невест

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев утвердил измененный уголовный кодекс, новые положение которого предусматривают ужесточение наказания за похищение женщин с целью склонения их к браку, сообщают местные СМИ.

Согласно документу, новое наказание за "принуждение к браку лица, не достигшего семнадцатилетнего возраста" (ст.154 УК Киргизии), составит от пяти до десяти лет лишения свободы. При этом, согласно прежней редакции закона, похитителям невест грозило всего от трех до семи лет заключения.

Кроме того, изменения претерпела и ст.155 УК Киргизии, предусматривающая более серьезное наказание за "принуждение женщины к вступлению в брак". Теперь виновные проведут в тюрьме от пяти до семи лет, притом что прежняя редакция предусматривала лишь наказания в виде штрафа.

В настоящее время в Киргизии ежегодно фиксируется более 15 тыс. случаев похищение молодых женщин с целью женитьбы. При этом большинство браков, заключенных таким образом, распадаются, передает РБК.

Известно, что правозащитники давно добивались ужесточения наказания по статьям, принятым для защиты женщин, однако в данный момент не все однозначно относятся к новым правилам. Депутаты киргизского парламента утверждают, "если сажать похитителей, то в тюрьмах не останется мест". При этом ранее по вышеупомянутым статьям нарушители привлекались к ответственности крайне редко.

Источник: 
Фото: inforos.ru

Читайте также

10.08.2018 - 00:49

США подрывают боеспособность восточноевропейских членов НАТО

10.08.2018 - 00:45

Реноме «выбравшей свободу» державы более не заботит Вашингтон

10.08.2018 - 00:40

Американские конструкторы не могут превзойти модели гениального оружейника в течение ста лет

10.08.2018 - 00:35

Воссоздание военно-политического управления расценено плутократами как контрнаступление

10.08.2018 - 00:29

Президент Сербии Александр Вучич выступил с обращением к гражданам страны, в котором пообещал не заключать секретных соглашений по Косову за спиной сербского народа

27.07.2018 - 23:34

Атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, депутат Законодательного собрания Краснодарского края, казачий полковник, Герой Кубани Иван Безуглый, рассказал нашему корреспонденту об информационной войне, ведущейся против российского казачества