Вы здесь

Генпрокурор Литвы сбил на переходе женщину
Фото: DELFI
Фото: DELFI

19 октября в Вильнюсе произошло ДТП с участием автомобиля, которым управлял генеральный прокурор Литвы Дарюс Валис. Машина сбила женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. По сведениям издания, женщина получила "ушибы обеих голеней" и уже покинула больницу.

Подробностей по поводу аварии пока известно мало. Сообщается, в частности, что автомобиль генпрокурора попал в ДТП "на скользкой дороге".

Генпрокурор, со своей стороны, заявил, что решил подать в отставку - "чтобы обстоятельства произошедшего были объективно расследованы". Заявление об отставке он намерен направить президенту Литвы в течение сегодняшнего дня.

Валис также принес извинения пострадавшей, отметив, что готов оказать ей необходимую помощь.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, как сообщили в ее пресс-службе, решение генпрокурора об отставке считает "достойным шагом". Правда, прежде чем принимать отставку, глава республики, как отмечается, хочет все же дождаться результатов расследования.

Дарис Валис руководит генеральной прокуратурой республики с 2010 года.

Читайте также

06.11.2019 - 01:48

Радикальная оппозиция должна любой ценой спровоцировать власть, органы правопорядка на пролитие крови протестующих

18.07.2019 - 17:01

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политическое давление извне и изнутри, перестать ориентироваться преимущественно на Запад, ожидать от него «дружбы», уступок и соглашений

04.07.2019 - 20:43

Когда на территории нашей общей Родины, победившей мировое зло, в совсем ещё недавно благодатной Украине, развязана война, пестуется неонацизм и гибнут мирные люди, тем более полезно было бы называть явления своими именами

13.05.2019 - 21:08

Модернизация отечественного образования и науки должны осуществляться при непосредственном участии и под контролем профессионального сообщества и широкой общественности

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»