Вы здесь

В Белоруссии разбился вертолет с журналистами

В Белоруссии потерпел крушение вертолет, принадлежащий Государственному пограничному комитету республики. Погибли 3 журналиста, входящих в съемочную группу телерадиокомпании «Союз» и 2 члена экипажа, сообщил пресс-секретарь Государственного пограничного комитета А.Тищенко.

Трагедия произошла неподалеку от белорусско-литовской границы, в лесополосе Поставского района Витебской области. Приблизительное время крушения вертолета - 15:45 по минскому времени. Вертолет принадлежал французской компании Ecureuil АS 355 NP. Жалоб на технические неисправности их вертолетов ранее не поступало.

В момент столкновения с землей вертолет загорелся.

Как сообщил Тищенко, полет был плановым. Вертолет выполнял поручение по охране государственной границы. Группа журналистов готовила специальный репортаж.

На месте катастрофы сейчас проходят работы специальной комиссии. Причины крушения остаются неизвестными. Ведется следствие.

Читайте также

06.11.2019 - 01:48

Радикальная оппозиция должна любой ценой спровоцировать власть, органы правопорядка на пролитие крови протестующих

18.07.2019 - 17:01

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политическое давление извне и изнутри, перестать ориентироваться преимущественно на Запад, ожидать от него «дружбы», уступок и соглашений

04.07.2019 - 20:43

Когда на территории нашей общей Родины, победившей мировое зло, в совсем ещё недавно благодатной Украине, развязана война, пестуется неонацизм и гибнут мирные люди, тем более полезно было бы называть явления своими именами

13.05.2019 - 21:08

Модернизация отечественного образования и науки должны осуществляться при непосредственном участии и под контролем профессионального сообщества и широкой общественности

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»