Вы здесь

Саакашвили могут объявить в розыск

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани не исключает, что экс-президента страны Михаила Саакашвили могут объявить в международный розыск по делу о разгоне акции оппозиции. Решение о предварительном заключении Саакашвили в Грузии уже вынесено. Его адвокаты пытаются это решение оспорить в Тбилисском апелляционном суде.

В ночь на 2 августа Тбилисский городской суд вынес предварительное заключение Саакашвили, а также экс-министрам юстиции и обороны Грузии Зурабу Адеишвили и Давиду Кезерашвили.

Они обвиняются по делу о разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и изъятии собственности у учредителя телекомпании Бадри Патаркацишвили, сообщает Russian.rt.com.

«В отношении него (Саакашвили) суд избрал предварительное заключение в качестве меры пресечения. Могут быть задействованы все предусмотренные законом меры, в том числе международные, чтобы этот человек предстал перед следствием и судом», - заявила Цулукиани.

Адвокаты Саакашвили внесли иск в Тбилисский апелляционный суд с требованием отменить решение нижестоящей инстанции.

Источник: 
Фото: postsovet.ru

Читайте также

10.08.2018 - 00:49

США подрывают боеспособность восточноевропейских членов НАТО

10.08.2018 - 00:45

Реноме «выбравшей свободу» державы более не заботит Вашингтон

10.08.2018 - 00:40

Американские конструкторы не могут превзойти модели гениального оружейника в течение ста лет

10.08.2018 - 00:35

Воссоздание военно-политического управления расценено плутократами как контрнаступление

10.08.2018 - 00:29

Президент Сербии Александр Вучич выступил с обращением к гражданам страны, в котором пообещал не заключать секретных соглашений по Косову за спиной сербского народа

27.07.2018 - 23:34

Атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, депутат Законодательного собрания Краснодарского края, казачий полковник, Герой Кубани Иван Безуглый, рассказал нашему корреспонденту об информационной войне, ведущейся против российского казачества