Вы здесь

Саакашвили могут объявить в розыск

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани не исключает, что экс-президента страны Михаила Саакашвили могут объявить в международный розыск по делу о разгоне акции оппозиции. Решение о предварительном заключении Саакашвили в Грузии уже вынесено. Его адвокаты пытаются это решение оспорить в Тбилисском апелляционном суде.

В ночь на 2 августа Тбилисский городской суд вынес предварительное заключение Саакашвили, а также экс-министрам юстиции и обороны Грузии Зурабу Адеишвили и Давиду Кезерашвили.

Они обвиняются по делу о разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и изъятии собственности у учредителя телекомпании Бадри Патаркацишвили, сообщает Russian.rt.com.

«В отношении него (Саакашвили) суд избрал предварительное заключение в качестве меры пресечения. Могут быть задействованы все предусмотренные законом меры, в том числе международные, чтобы этот человек предстал перед следствием и судом», - заявила Цулукиани.

Адвокаты Саакашвили внесли иск в Тбилисский апелляционный суд с требованием отменить решение нижестоящей инстанции.

Источник: 
Фото: postsovet.ru

Читайте также

18.07.2019 - 17:01

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политическое давление извне и изнутри, перестать ориентироваться преимущественно на Запад, ожидать от него «дружбы», уступок и соглашений

04.07.2019 - 20:43

Когда на территории нашей общей Родины, победившей мировое зло, в совсем ещё недавно благодатной Украине, развязана война, пестуется неонацизм и гибнут мирные люди, тем более полезно было бы называть явления своими именами

13.05.2019 - 21:08

Модернизация отечественного образования и науки должны осуществляться при непосредственном участии и под контролем профессионального сообщества и широкой общественности

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»

15.12.2018 - 13:38

Процесс научно-исследовательской работы есть творческий процесс, укорененный в свободе