Вы здесь

Кобзон судится с главой МИД Латвии

Иосиф Кобзон, российский певец и депутат Государственной думы, подал обращение в Конституционный суд Латвии в связи с включением в черный список официальных лиц РФ, которым запрещен въезд в страну.

В Конституционном суде Латвии уточнили, что получили заявление от Кобзона 15 декабря. Суд рассмотрит обращение в течение ближайшего месяца.

По мнению адвоката российского певца Байбы Дидрихсоне, надежды на то, что КС Латвии возбудит дело, довольно велики, передает НТВ.

В конце июля по решению министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса трех российских эстрадных исполнителей — Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову, выступающую под псевдонимом Валерия, — включили в санкционный список, закрыв им въезд в страну.

Причиной для этого постановления стало то, что артисты открыто выступили в поддержку присоединения Крыма к Российской Федерации. В результате они не смогли принять участие в конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна».

Читайте также

18.07.2019 - 17:01

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политическое давление извне и изнутри, перестать ориентироваться преимущественно на Запад, ожидать от него «дружбы», уступок и соглашений

04.07.2019 - 20:43

Когда на территории нашей общей Родины, победившей мировое зло, в совсем ещё недавно благодатной Украине, развязана война, пестуется неонацизм и гибнут мирные люди, тем более полезно было бы называть явления своими именами

13.05.2019 - 21:08

Модернизация отечественного образования и науки должны осуществляться при непосредственном участии и под контролем профессионального сообщества и широкой общественности

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»

15.12.2018 - 13:38

Процесс научно-исследовательской работы есть творческий процесс, укорененный в свободе