Вы здесь

Кобзон судится с главой МИД Латвии

Иосиф Кобзон, российский певец и депутат Государственной думы, подал обращение в Конституционный суд Латвии в связи с включением в черный список официальных лиц РФ, которым запрещен въезд в страну.

В Конституционном суде Латвии уточнили, что получили заявление от Кобзона 15 декабря. Суд рассмотрит обращение в течение ближайшего месяца.

По мнению адвоката российского певца Байбы Дидрихсоне, надежды на то, что КС Латвии возбудит дело, довольно велики, передает НТВ.

В конце июля по решению министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса трех российских эстрадных исполнителей — Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову, выступающую под псевдонимом Валерия, — включили в санкционный список, закрыв им въезд в страну.

Причиной для этого постановления стало то, что артисты открыто выступили в поддержку присоединения Крыма к Российской Федерации. В результате они не смогли принять участие в конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна».

Читайте также

10.08.2018 - 00:49

США подрывают боеспособность восточноевропейских членов НАТО

10.08.2018 - 00:45

Реноме «выбравшей свободу» державы более не заботит Вашингтон

10.08.2018 - 00:40

Американские конструкторы не могут превзойти модели гениального оружейника в течение ста лет

10.08.2018 - 00:35

Воссоздание военно-политического управления расценено плутократами как контрнаступление

10.08.2018 - 00:29

Президент Сербии Александр Вучич выступил с обращением к гражданам страны, в котором пообещал не заключать секретных соглашений по Косову за спиной сербского народа

27.07.2018 - 23:34

Атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, депутат Законодательного собрания Краснодарского края, казачий полковник, Герой Кубани Иван Безуглый, рассказал нашему корреспонденту об информационной войне, ведущейся против российского казачества