Вы здесь

Лукашенко соврал: блогер Лапшин не разыскивался по линии Интерпола

Блогер Александр Лапшин, экстрадированный ранее в Азербайджан, по линии Интерпола не разыскивался. Об этом написал на своей страничке в Facebook советник начальника Полиции Армении Нарек Малян.

Полиция Армении отправила соответствующий запрос в генеральный секретариат Интерпола. Оттуда сообщили, что экстрадированный властями Белоруссии в Баку за посещение Нагорного Карабаха блогер никогда не находился на учете Интерпола и в международном розыске.

Отметим, 4 февраля на пресс-конференции президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, в частности, что блогера задержали по решению Интерпола. По его словам, оснований не передавать блогера Азербайджану нет. «Его задержали согласно решению Интерпола. И согласно всем законам и порядку мы должны передать его Азербайджану. Конечно, мы можем его вообще выпустить, но это будет неправильно», — сказал тогда Лукашенко.

Таким образом, судя по сообщению, поступившему из генерального секретариата Интерпола, слова белорусского президента были обыкновенной дезинформацией. И три дня спустя после пресс-конференции Лукашенко, 7 февраля блогер был доставлен в Баку.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/02/10/lukashenko-sovral-bloger-lapshin-...

Источник: 
eadaily.com

Читайте также

06.11.2019 - 01:48

Радикальная оппозиция должна любой ценой спровоцировать власть, органы правопорядка на пролитие крови протестующих

18.07.2019 - 17:01

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политическое давление извне и изнутри, перестать ориентироваться преимущественно на Запад, ожидать от него «дружбы», уступок и соглашений

04.07.2019 - 20:43

Когда на территории нашей общей Родины, победившей мировое зло, в совсем ещё недавно благодатной Украине, развязана война, пестуется неонацизм и гибнут мирные люди, тем более полезно было бы называть явления своими именами

13.05.2019 - 21:08

Модернизация отечественного образования и науки должны осуществляться при непосредственном участии и под контролем профессионального сообщества и широкой общественности

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»