Вы здесь

Эксперты размышляют о последствиях вероятного американского удара по КНДР

Информационное агентство «Интерфакс» сегодня публикует интервью с экспертом в области ядерной энергетики Леонидом Большовым. Он является директором Института безопасного развития ядерной энергетики Российской Академии наук. В интервью Леонид Большов давал характеристику последствиям вероятного нанесения удара по КНДР. Напомним, что возможность нанесения удара рассматривают в Вашингтоне.

Леонид Большов:
Мы занимаемся анализом ситуации, рассчитываем все возможные риски, до нашей территории, конечно, далековато, но определенные опасения есть.

Коллега Леонида Большова по РАН профессор Владимир Кузнецов полагает, что в случае американского удара по объёкту в северокорейском Ён-бьёне есть высокая вероятность радиоактивного загрязнения не только территории КНДР, но и КНР, Японии и Республики Корея. При этом Владимир Кузнецов назвал заявления США о самой возможности нанесения такого удара безрассудными.

Владимир Кузнецов:
В случае такого фантастического сценария, облако не пойдет в сторону России, и радиоактивные осадки могут выпасть в Тихом океане.

На этом фоне публикуются экспертные оценки защищённости КНДР от возможной ракетной атаки США. Большинство экспертов сходятся во мнении, что у Пхеньяна на сегодняшний день нет эффективных средств ПВО, способных отразить удар. Нет у Пхеньяна и эффективных средств доставки ядерных боеголовок до США. С другой стороны северокорейское ядерное оружие, если Ким Чен Ын решится его применить в ответ на американскую агрессию, может нанести непоправимый урон американской авианосной группе, а также территориям (акваториям) Японии и Южной Кореи.

Эксперты размышляют о последствиях вероятного американского удара по КНДР

Ранее представитель МИД КНДР заявил о том, что Пхеньян в случае американской агрессии оставляет за собой право на «превентивный удар по США».

Источник: 
Интерфакс

Читайте также

22.09.2018 - 19:38

Фанар вновь выступил против основ православия

22.09.2018 - 19:26

«День народного единства» не имел никакого смысла для 34% процентов опрошенной молодежи, а 42 % респондентов видело в нем только один смысл – освобождение от учебы (работы)

21.08.2018 - 12:29

Скандал с абитуриентами как подготовка к аннексии

21.08.2018 - 12:25

Многие давнишние студенты, ставшие влиятельными людьми, до сих пор с теплотой вспоминают нашу страну, охотно взаимодействуют с Россией, стараются ориентироваться на нее

21.08.2018 - 12:18

Скоро ли Незалежная БТР-152 и БТР-40 в ход пустит?

21.08.2018 - 12:16

ООН вновь мешает Тель-Авиву в «окончательном решении палестинского вопроса»