Вы здесь

Эксперты размышляют о последствиях вероятного американского удара по КНДР

Информационное агентство «Интерфакс» сегодня публикует интервью с экспертом в области ядерной энергетики Леонидом Большовым. Он является директором Института безопасного развития ядерной энергетики Российской Академии наук. В интервью Леонид Большов давал характеристику последствиям вероятного нанесения удара по КНДР. Напомним, что возможность нанесения удара рассматривают в Вашингтоне.

Леонид Большов:
Мы занимаемся анализом ситуации, рассчитываем все возможные риски, до нашей территории, конечно, далековато, но определенные опасения есть.

Коллега Леонида Большова по РАН профессор Владимир Кузнецов полагает, что в случае американского удара по объёкту в северокорейском Ён-бьёне есть высокая вероятность радиоактивного загрязнения не только территории КНДР, но и КНР, Японии и Республики Корея. При этом Владимир Кузнецов назвал заявления США о самой возможности нанесения такого удара безрассудными.

Владимир Кузнецов:
В случае такого фантастического сценария, облако не пойдет в сторону России, и радиоактивные осадки могут выпасть в Тихом океане.

На этом фоне публикуются экспертные оценки защищённости КНДР от возможной ракетной атаки США. Большинство экспертов сходятся во мнении, что у Пхеньяна на сегодняшний день нет эффективных средств ПВО, способных отразить удар. Нет у Пхеньяна и эффективных средств доставки ядерных боеголовок до США. С другой стороны северокорейское ядерное оружие, если Ким Чен Ын решится его применить в ответ на американскую агрессию, может нанести непоправимый урон американской авианосной группе, а также территориям (акваториям) Японии и Южной Кореи.

Эксперты размышляют о последствиях вероятного американского удара по КНДР

Ранее представитель МИД КНДР заявил о том, что Пхеньян в случае американской агрессии оставляет за собой право на «превентивный удар по США».

Источник: 
Интерфакс

Читайте также

17.07.2018 - 02:22

Как можно заработать даже на неисправном ПТРК

17.07.2018 - 02:17

В числе прочих документов, принятых на прошедшем в Брюсселе саммите НАТО, есть декларация стран-участниц, согласно которой они обязуются избавляться от советского и российского вооружения, находящегося на вооружении ряда государств, входящих в альянс

17.07.2018 - 02:15

Пропагандистский лохотрон может привести страну к катастрофе

03.07.2018 - 12:59

Болельщики рассказали RT о данных накануне матча Россия — Испания обещаниях

03.07.2018 - 12:56

На Украине с большой помпой отметили день Военно-морских сил Украины

03.07.2018 - 12:53

Вакарчук мобилизует последователей Чикатило