Вы здесь

Выходцы из Азербайджана убивали владельцев московских квартир
Фото: e-crimea.info
Фото: e-crimea.info

Следственными органами Следственного комитета (СК) РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) по фактам многочисленных убийств и похищений людей.

Проанализировав уголовные дела, возбужденные в 2008 г. по фактам мошенничества и убийств, следователи пришли к выводу, что данные преступления совершались членами одного преступного сообщества.

По данным следствия, в апреле 2007 г. на территории Москвы четверо выходцев из Азербайджана создали преступное сообщество, в которое вовлекли более шести человек. Целью организованной группы было завладение путем мошенничества квартирами одиноких граждан и лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, для их дальнейшей перепродажи и присвоения себе денежных средств, вырученных от реализации. Присвоение квартир сопровождалось похищением и убийством их владельцев.

В преступном сообществе существовало четкое распределение ролей, отмечается в сообщении СК РФ. Одни члены занимались поиском неблагополучных граждан, другие – завладением их квартирами и последующей перепродажей имущества, третьи – вывозом потерпевших в отдаленные от Москвы области, четвертые – организацией и исполнением убийств потерпевших. Таким образом, на счету преступного сообщества убийства 6 жителей Москвы, завладение мошенническим путем 7 квартирами жителей г. Москвы, и покушение на завладение мошенническим путем 2 квартирами жителей Зеленограда.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также

13.05.2019 - 21:08

Модернизация отечественного образования и науки должны осуществляться при непосредственном участии и под контролем профессионального сообщества и широкой общественности

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»

15.12.2018 - 13:38

Процесс научно-исследовательской работы есть творческий процесс, укорененный в свободе

17.11.2018 - 13:41

Казачество России признается народом и получает единый координационный центр

11.11.2018 - 18:40

Заразными бывают не только вирусы и бактерии, но, как выяснили ученые, и эмоции