Вы здесь

Совершено покушение на президента Абхазии

Совершено покушение на президента Абхазии Александра Анкваба. По предварительным данным, автомобиль, в котором находился глава республики, обстреляли. Ранен сотрудник президентской охраны, сам А.Анкваб не пострадал, сообщил источник в МВД республики.

Машина абхазского лидера попала под обстрел в районе города Гудаута, когда А.Акваб направлялся на работу в столицу республики Сухум.

Отметим, что это уже шестое покушение на А.Анкваба. Предыдущие пять произошли в период его премьерства и вице-президентства. В 2005г. дважды был открыт огонь по его эскорту на той же трассе Сухум - Гудаута, когда политик возвращался с работы, пишет РБК.

В июне 2007г. рядом с автомобилем А.Анкваба был взорван дистанционно управляемый фугас, замаскированный возле шоссе. Кроме того, 9 июля 2007г. в районе села Лыхны Гудаутского района его джип обстреляли из гранатомета. В результате этого покушения А.Анкваб получил легкую контузию и осколочные ранения спины.

В сентябре 2010г. из гранатомета был обстрелян дом брата жены А.Анкваба, где проживает политик. Нынешний глава республики был легко ранен.