Вы здесь

Белорусский КГБ нашел на границе с Польшей центнер взрывчатки

Сотрудники белорусского КГБ обнаружили рядом с польской границей тайник с большим количеством пластиковой взрывчатки.

Информация о тайнике была получена в антитеррористическом подразделении от местных жителей во время проведения операции "Арсенал", сообщили в пресс-службе управления КГБ Белоруссии по Гродненской области.

"При проверке данные подтвердились. В пограничной зоне в 4 километрах от белорусско-польской границы в лесном массиве на территории Одельского сельсовета Гродненского района был обнаружен замаскированный тайник", - цитирует БелТА сообщение пресс-службы.

Было обнаружено 96 килограммов взрывчатого вещества.

"В настоящее время сотрудниками КГБ проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к оборудованию опасного тайника", - добавили пресс-службе.

В ведомстве также акцентировали внимание на том, что участок местности, где был обнаружен тайник, хорошо известен белорусским спецслужбам в связи с тем, что там неоднократно пресекались попытки нелегальных мигрантов незаконно пересечь государственную границу.

"В связи с этим следствием не исключается версия складирования взрывчатых веществ для нелегальной переправки в страны Евросоюза", - сказали в Комитете.