Вы здесь

Спецслужбы раскрыли банду торговцев людьми
Фото с сайта nr2.ru
Фото с сайта nr2.ru

Белорусские пограничники вместе с правоохранительными органами Белоруссии и Великобритании раскрыли международный канал торговли "живым товаром" с использованием каналов незаконной миграции, сообщается на сайте Государственного пограничного комитета Республики Беларусь.

В поле зрения оперативных сотрудников осенью 2010 года попали объявления на интернет-порталах, в которых девушек из Белоруссии и стран СНГ приглашали на работу в Великобританию. Однако за этими предложениями стояла организованная преступная группа, состоящая из граждан нескольких стран. В период с 2008 по 2011 годы на крючок "работорговцев" попадались многие девушки, которые были вывезены за пределы страны.

Работа по оказанию «эскорт»-услуг для жительниц стран СНГ на деле являлась вовлечением в занятия проституцией в Лондоне. Выявление сети работорговцев велось в рамках взаимодействия белорусских пограничников, сотрудников НЦБ Интерпола МВД РБ и управления по борьбе с торговлей людьми и организованной преступности полиции Лондона (SCD9). Выяснилось, что члены международной организованной преступной группы перевозили своих жертв через белорусскую границу, используя при этом поддельные документы.

В Лондоне правоохранители выявили подпольный бордель, в котором гражданин Литвы и гражданка Казахстана путём запугивания и угроз насильственно удерживали и принуждали к оказанию сексуальных услуг девушек из стран бывшего СССР.

В отношении гражданина Литвы и гражданки Казахстана возбуждено сразу несколько уголовных дел, они арестованы. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на установление потерпевших из числа граждан Белоруссии и других стран СНГ.