Вы здесь

Фильтр и зачистка Донбасса

Выявление «ворогов нации» и всевозможные варианты доносительства давно стали одним из важных трендов в жизни революционной Украине. Стукачи не скрывают свое позорное занятие, а напротив, объявляют о нем в СМИ и социальных сетях, ожидая похвалы от сограждан и поощрения от властей за проявленные «сознательность» и «гражданское мужество».

«Стучат» широко и разнообразно, «сливая» «путинских шпионов» и «бытовых сепаратистов» в СБУ, в нацистские структуры и специализированные сайты вроде «Миротворца». Так что никого особенно не удивило объявление генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) в лице ее руководителя Юрия Луценко, о начале работы прямой телефонной линии для Донбасса. С ее помощью «патриоты» должны сообщать о людях, готовивших проведение референдумов в Народных Республиках и участвовавших в них, а так же имевших хоть какое отношение к административным и военным структурам ДНР и ЛНР. Эту же информацию можно будет сообщить в ГПУ и по электронной почте.

Возникает некоторое недоумение, почему этой информацией прокуратура хунты заинтересовалась именно сейчас, спустя более двух лет после проведения референдума? Тем более, что если даже эта информация и будет поступать по указанному адресу, непонятно, как бандеровские прокурорские будут ее реализовывать на освобожденных от фашистского режима территориях, куда проникнуть они могут разве что в составе диверсионно-террористических групп.

Тем более, что в референдуме и в его подготовке приняло участие большинство жителей Донбасса, а контакты с административными и военными структурами Народных Республик, так и вовсе имели практически все.

Инициатива Луценко и его ведомства имеет, пожалуй, имеет только одно объяснение. Подобные мероприятия могут проводиться в рамках подготовки массовой «фильтрации» населения региона. В сочетании с военными приготовлениями вооруженных формирований хунты, это может говорить о том, что Киев намерен осуществить захват Донбасса с последующей зачисткой населения.

Примечательно, что киевская пропаганда утверждает, что большинство жителей Народных Республик раскаивается в своем участие в референдуме и готова вернуться в состав Украины. Однако, даже если таковые «раскаявшиеся» и найдутся, то ненька вовсе не собирается открывать им материнские объятия. Их ждет фильтрация, а затем заключение или депортация.

Автор: 
Борис Джерелиевский
Источник: 
Сегодня.ру