Вы здесь

Командующий армией Эстонии оказался тамплиером

Командующий силами обороны Эстонии генерал-майор Рихо Террас является членом ордена тамплиеров. Об этом 21 марта пишет «Eesti Ekspress».

По данным издания, помимо Терраса в ордене состоят еще несколько высокопоставленных военных чиновников. В связи с этим, в статье утверждается, что тамплиеры контролируют «значительную часть вооруженных сил страны». Издание приводит выдержку из некоего письма Терраса (которое, по всей видимости, должно свидетельствовать о его членстве в тайном ордене). «Мы поддерживаем в своей деятельности два принципа: развитие нравственного и духовного уровня среди своих членов и благотворительность в публичных интересах образования и культуры», — сказано в нем.

Издание пишет также, что о деятельности тамплиеров в Эстонии осведомлена полиция безопасности. Члены ордена зарегистрировали в стране некоммерческое объединение, занимающееся благотворительностью. Речь идет о христианской офицерской организации OSMTH (Ordo Supremus Militaris Templi Hierosolymitani, Верховный Рыцарский Орден Храма Иерусалимского). В статье отмечено, что ее участники избегают публичности.

Военно-монашеский орден бедных братьев Иерусалимского храма был создан в 1118 году девятью французскими рыцарями для защиты дороги, ведущей от побережья Средиземного моря к Иерусалиму. Со временем стал он самой могущественной и богатой церковной структурой. В начале 14 века орден фактически был разгромлен, почти все братья-рыцари были казнены или находились в заточении. Разгром стал результатом сговора Папы Римского Климента V с французским королем Филиппом IV, которых не устраивало огромное политическое влияние тамплиеров.

Рихо Террас возглавил Силы обороны Эстонии в октябре 2011 года. В разное время он был начальником штаба Кайтселийта (добровольческого формирования), руководителем отдела анализа и планирования в главном штабе СО, канцлером министерства обороны. Террас также работал за рубежом: служил военным атташе в Германии и занимался штабной работой в рамках миссии НАТО в Ираке.

Источник: 
Lenta.ru

Читайте также

06.11.2019 - 01:48

Радикальная оппозиция должна любой ценой спровоцировать власть, органы правопорядка на пролитие крови протестующих

18.07.2019 - 17:01

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политическое давление извне и изнутри, перестать ориентироваться преимущественно на Запад, ожидать от него «дружбы», уступок и соглашений

04.07.2019 - 20:43

Когда на территории нашей общей Родины, победившей мировое зло, в совсем ещё недавно благодатной Украине, развязана война, пестуется неонацизм и гибнут мирные люди, тем более полезно было бы называть явления своими именами

13.05.2019 - 21:08

Модернизация отечественного образования и науки должны осуществляться при непосредственном участии и под контролем профессионального сообщества и широкой общественности

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»