Вы здесь

Киргизия торопится вступить в Таможенный союз

Киргизия рассчитывает в ближайшее время получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, заявил премьер-министр страны Жанторо Сатыбалдиев во время конференции, посвященной интеграции республики в Евразийское экономическое пространство.

"Киргизия в ближайшее время получит статус наблюдателя в Таможенном союзе. Надеюсь, что в самое ближайшее время тройка (Россия — Белоруссия — Казахстан) примет соответствующее решение, и в течение шести месяцев все трудности, связанные с вступлением в Таможенный союз и Единое экономическое пространство наше министерство отработает", — сказал он.
По его мнению, самыми трудными для Киргизии в процессе интеграции в ЕЭП станут "адаптация предпринимателей" и "взаимодействие с парламентом страны", сообщает портал "Новости-Казахстан".

В международной конференции, посвященной вопросам присоединения Киргизии к ТС, участвуют руководители Евразийской экономической комиссии, представители органов государственной власти, бизнесмены и эксперты из Киргизии, Белоруссии, Казахстана, России, Таджикистана и Украины. Она организована по инициативе президента Киргизии Алмазбека Атамбаева и ассоциации "Киргизско-Российский экономический совет".

Правительство Киргизии, которое тогда возглавлял Атамбаев, официально обратилось с просьбой о присоединении страны к Таможенному союзу весной 2011 года. В октябре того же года во время переговоров глав правительств стран ЕврАзЭС принято решение о вступлении Киргизии в Таможенный союз, создана рабочая группа. Ожидается, что процесс вступления Киргизии в ТС может быть завершен к концу нынешнего года.

Источник: 
"Фонд Стратегической Культуры"

Читайте также

04.07.2019 - 20:43

Когда на территории нашей общей Родины, победившей мировое зло, в совсем ещё недавно благодатной Украине, развязана война, пестуется неонацизм и гибнут мирные люди, тем более полезно было бы называть явления своими именами

13.05.2019 - 21:08

Модернизация отечественного образования и науки должны осуществляться при непосредственном участии и под контролем профессионального сообщества и широкой общественности

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»

15.12.2018 - 13:38

Процесс научно-исследовательской работы есть творческий процесс, укорененный в свободе

17.11.2018 - 13:41

Казачество России признается народом и получает единый координационный центр