Вы здесь

Киргизия торопится вступить в Таможенный союз

Киргизия рассчитывает в ближайшее время получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, заявил премьер-министр страны Жанторо Сатыбалдиев во время конференции, посвященной интеграции республики в Евразийское экономическое пространство.

"Киргизия в ближайшее время получит статус наблюдателя в Таможенном союзе. Надеюсь, что в самое ближайшее время тройка (Россия — Белоруссия — Казахстан) примет соответствующее решение, и в течение шести месяцев все трудности, связанные с вступлением в Таможенный союз и Единое экономическое пространство наше министерство отработает", — сказал он.
По его мнению, самыми трудными для Киргизии в процессе интеграции в ЕЭП станут "адаптация предпринимателей" и "взаимодействие с парламентом страны", сообщает портал "Новости-Казахстан".

В международной конференции, посвященной вопросам присоединения Киргизии к ТС, участвуют руководители Евразийской экономической комиссии, представители органов государственной власти, бизнесмены и эксперты из Киргизии, Белоруссии, Казахстана, России, Таджикистана и Украины. Она организована по инициативе президента Киргизии Алмазбека Атамбаева и ассоциации "Киргизско-Российский экономический совет".

Правительство Киргизии, которое тогда возглавлял Атамбаев, официально обратилось с просьбой о присоединении страны к Таможенному союзу весной 2011 года. В октябре того же года во время переговоров глав правительств стран ЕврАзЭС принято решение о вступлении Киргизии в Таможенный союз, создана рабочая группа. Ожидается, что процесс вступления Киргизии в ТС может быть завершен к концу нынешнего года.

Источник: 
"Фонд Стратегической Культуры"

Читайте также

22.06.2018 - 09:41

Бойкот чемпионата мира по футболу 2018 года не состоялся, считает Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс

22.06.2018 - 09:35

Продукция советского ВПК потрясает модернизационным ресурсом

22.06.2018 - 09:32

Штаты напоминают неумного и непрофессионального учителя, способного поддерживать свой авторитет только террором и удерживать внимание аудитории с помощью угроз

22.06.2018 - 09:30

Арсенал для «улучшения отношений»: от санкций до войны

22.06.2018 - 09:20

Важнейшим преимуществом кавалерии во время ВОВ была ее высочайшая мобильность, причем даже на труднодоступных ландшафтах

12.06.2018 - 19:25

К чему приводит разрушение психоэкологической ниши?