Вы здесь

Армения рекламирует в Европе свою нелюбовь к России

Армения вышла на новый виток антрироссийской истерии. На днях в Брюсселе перед посольством России прошла акция протеста против якобы унизительного отношения к Грачье Арутюняну, обвиняемому в гибели множества людей в ДТП под Подольском.

Нельзя назвать случайностью тот факт, что антироссийская акция прошла именно в Брюсселе и именно на фоне переговоров между Евросоюзом и Арменией. Кстати, успешно завершившихся соглашением о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли, которое является частью Ассоциативного соглашения Армения-ЕС.

Судя по всему, таким путем Ереван пытается угодить ЕС. Возможно, страна стремится показать Брюсселю свою нынешнюю нелюбовь к России. Но зачем? Ведь вполне очевидно, что Грачья Арутюнян виновен, и нет смысла его так настойчиво защищать. Нет гарантий, что следующая акция в его защиту не пройдет, например, в Вашингтоне.

В чем причина подобной реакции армянской стороны?

"Реакция на трагическое ДТП в Подольске, произошедшее по вине гражданина Армении, показала всему миру истинное состояние армяно-российских отношений".

Об этом в беседе с Day.Az сказал депутат Милли Меджлиса Азербайджана Захид Орудж.

Депутат считает, что нездоровые отношения между Россией и Арменией проявятся четко, достаточно только убрать в сторону азербайджанский фактор.

По мнению парламентария, именно карабахский конфликт создает видимость значимости армяно-российских союзнических отношений и затрудняет выявление реального положения дел. И тут именно трагическое ДТП в Подольске, учиненное гражданином Армении, сыграло роль своего рода индикатора, наконец показав всему миру истинное состояние этих отношений, отметил Захид Орудж.

"Армения прекрасно отдает себе отчет в том, что захват Карабаха привел к полной потере ее собственной государственности. Она оказалась под полным контролем России. И этот контроль привел Армению к геополитическому тупику и серьезным экономическим и политическим проблемам", - подчеркнул депутат.

И не случайно, заметил наш собеседник, что сегодня армянские политологи все чаще высказывают мысли по поводу того, что их будущее связано с Западом. И наблюдающиеся антироссийские настроения спровоцированы тем, что Ереван рвется на поиски любых путей сближения с Западом.

"Определенным кругам может показаться, что действия Армении в направлении Запада диктуются Россией. Но это не так. Армения, много лет чувствовавшая на себе, что значит быть "форпостом", сейчас находится в поисках альтернативы. А виной всему армянская агрессивная политика, благодаря которой они сами и загнали себя в тиски", - отметил он.

Орудж не сомневается, что акции, подобные той, что прошла перед российским посольством в Брюсселе, завтра могут пройти, например, и в Вашингтоне. Это будет очередная попытка понравиться США и другим странам Запада. Но попытка эта будет неудачной, уверен азербайджанский парламентарий, так как им никогда не удастся объяснить Западу свою нелюбовь к Москве. С Еревана всегда будут спрашивать за то, что 70% экономики Армении находится в руках России, а внешняя политика страны и вовсе диктуется извне. И на фоне всего этого говорить о нормальных отношениях с Европой, Армения не может, подчеркнул депутат.

По мнению Оруджа, парафирование документов для Запада имеет иное значение и вовсе не означает, что Европа нацелена на то, чтобы вывести Армению из-под влияния России.

"Запад прекрасно понимает, что, несмотря на все их показные антироссийские настроения, Армению из-под влияния России вывести не удастся. И вся эта показуха, устраиваемая Арменией, в итоге ни к чему и не приведет", - резюмировал Захид Орудж.

Источник: 
Day.az

Читайте также

10.08.2018 - 00:49

США подрывают боеспособность восточноевропейских членов НАТО

10.08.2018 - 00:45

Реноме «выбравшей свободу» державы более не заботит Вашингтон

10.08.2018 - 00:40

Американские конструкторы не могут превзойти модели гениального оружейника в течение ста лет

10.08.2018 - 00:35

Воссоздание военно-политического управления расценено плутократами как контрнаступление

10.08.2018 - 00:29

Президент Сербии Александр Вучич выступил с обращением к гражданам страны, в котором пообещал не заключать секретных соглашений по Косову за спиной сербского народа

27.07.2018 - 23:34

Атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, депутат Законодательного собрания Краснодарского края, казачий полковник, Герой Кубани Иван Безуглый, рассказал нашему корреспонденту об информационной войне, ведущейся против российского казачества