Вы здесь

Казахстан и Россия подписали договор о добрососедстве

Президенты РК и РФ Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин подписали договор между Казахстаном и Россией о добрососедстве и союзничестве в ХХI веке.

«Подписали президент Владимир Владимирович Путин и президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев: договор между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о добрососедстве и союзничестве в ХХI веке», - говорится в информации, опубликованной на официальном сайте президента РФ kremlin.ru по итогам форума межрегионального сотрудничества в понедельник.

Кроме того, во время форума в присутствии глав двух государств подписан ряд двусторонних документов.

Так, подписано соглашение о сотрудничестве по созданию ассоциации промышленных колледжей России и Казахстана «РОСТ-ОРЛЕУ»; предварительный договор транспортировки нефти через территорию Республики Казахстан и гарантии; заключен меморандум между министерством промышленности и торговли Российской Федерации и министерством индустрии и новых технологий Республики Казахстан о взаимопонимании по расширению взаимодействия в области промышленности.

Кроме того, подписана дорожная карта по активизации промышленной кооперации Российской Федерации и Республики Казахстан на 2013-2014 годы; протокол к соглашению между правительством Российской Федерации и правительством Республики Казахстан о сотрудничестве в освоении газоконденсатного месторождения Имашевское.

Также заключено соглашение между правительствами РФ и РК по профилактике и тушению лесных и степных пожаров на приграничных территориях.

Напомним, Х форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств В. Путина и Н. Назарбаева проходит в Екатеринбурге.

В рамках форума открылась международная выставка «Промышленная кооперация России и Казахстана», в которой участвуют порядка 17 крупных предприятий России и 15 казахстанских компаний, а также 10 субъектов РФ и 13 акиматов РК. В рамках международной биржи промкооперации было презентовано 18 крупных и средних инвестпроектов.

Источник: 
Kapital.kz

Читайте также

22.09.2018 - 19:38

Фанар вновь выступил против основ православия

22.09.2018 - 19:26

«День народного единства» не имел никакого смысла для 34% процентов опрошенной молодежи, а 42 % респондентов видело в нем только один смысл – освобождение от учебы (работы)

21.08.2018 - 12:29

Скандал с абитуриентами как подготовка к аннексии

21.08.2018 - 12:25

Многие давнишние студенты, ставшие влиятельными людьми, до сих пор с теплотой вспоминают нашу страну, охотно взаимодействуют с Россией, стараются ориентироваться на нее

21.08.2018 - 12:18

Скоро ли Незалежная БТР-152 и БТР-40 в ход пустит?

21.08.2018 - 12:16

ООН вновь мешает Тель-Авиву в «окончательном решении палестинского вопроса»