Вы здесь

Казахстан и Россия подписали договор о добрососедстве

Президенты РК и РФ Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин подписали договор между Казахстаном и Россией о добрососедстве и союзничестве в ХХI веке.

«Подписали президент Владимир Владимирович Путин и президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев: договор между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о добрососедстве и союзничестве в ХХI веке», - говорится в информации, опубликованной на официальном сайте президента РФ kremlin.ru по итогам форума межрегионального сотрудничества в понедельник.

Кроме того, во время форума в присутствии глав двух государств подписан ряд двусторонних документов.

Так, подписано соглашение о сотрудничестве по созданию ассоциации промышленных колледжей России и Казахстана «РОСТ-ОРЛЕУ»; предварительный договор транспортировки нефти через территорию Республики Казахстан и гарантии; заключен меморандум между министерством промышленности и торговли Российской Федерации и министерством индустрии и новых технологий Республики Казахстан о взаимопонимании по расширению взаимодействия в области промышленности.

Кроме того, подписана дорожная карта по активизации промышленной кооперации Российской Федерации и Республики Казахстан на 2013-2014 годы; протокол к соглашению между правительством Российской Федерации и правительством Республики Казахстан о сотрудничестве в освоении газоконденсатного месторождения Имашевское.

Также заключено соглашение между правительствами РФ и РК по профилактике и тушению лесных и степных пожаров на приграничных территориях.

Напомним, Х форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств В. Путина и Н. Назарбаева проходит в Екатеринбурге.

В рамках форума открылась международная выставка «Промышленная кооперация России и Казахстана», в которой участвуют порядка 17 крупных предприятий России и 15 казахстанских компаний, а также 10 субъектов РФ и 13 акиматов РК. В рамках международной биржи промкооперации было презентовано 18 крупных и средних инвестпроектов.

Источник: 
Kapital.kz

Читайте также

17.07.2018 - 02:22

Как можно заработать даже на неисправном ПТРК

17.07.2018 - 02:17

В числе прочих документов, принятых на прошедшем в Брюсселе саммите НАТО, есть декларация стран-участниц, согласно которой они обязуются избавляться от советского и российского вооружения, находящегося на вооружении ряда государств, входящих в альянс

17.07.2018 - 02:15

Пропагандистский лохотрон может привести страну к катастрофе

03.07.2018 - 12:59

Болельщики рассказали RT о данных накануне матча Россия — Испания обещаниях

03.07.2018 - 12:56

На Украине с большой помпой отметили день Военно-морских сил Украины

03.07.2018 - 12:53

Вакарчук мобилизует последователей Чикатило