Вы здесь

Партия Саакашвили призывает Грузию готовиться к "грузинскому майдану"

Называющее себя главной оппозиционной силой в стране "Единое национальное движение" предупреждает правительство Грузии и призывает всю страну готовиться к "грузинскому майдану". Соответствующие предупреждения лидеры и члены ЕНД делают в своих комментариях в связи с вызовом на допрос в главную прокуратуру Грузии лидера их партии, экс-президента Михаила Саакашвили.

"Люди, успокойтесь, события на Украине начались не только на Украине и закончатся не там. Все здравомыслящие понимали, что те же самые дни ожидают и Грузию. Для этого ездил Миша Саакашвили по всему миру и предупреждал Запад об ожидаемых угрозах", - пишет на своей странице в соцсети Facebook представительница ЕНД Эка Херхеулидзе, которая была депутатом парламентского большинства в парламенте Грузии предыдущего созыва (где большинство принадлежало "Единому национальному движению").

О том, что вызовом Саакашвили на допрос нынешнее правительство Грузии избрало "очень опасный путь", предупреждает и бывший секретарь Совета национальной безопасности, секретарь ЕНД по вопросам внешних отношений Гига Бокерия. Его комментарий, данный первому каналу Общественного телевидения Грузии, также распространяет интернет-портал "Табула", редактируемый его женой. Комментарий Бокерия сделал в Брюсселе.

"В то время как все мы, а также все партнеры Грузии и все болельщики за свободу и безопасность Европы думаем о том, как ответить на агрессию России в нашем регионе, а Михаил Саакашвили на этом форуме занят именно этим, наше правительство продолжает и переводит на качественно новый этап политические преследования оппонентов. То, в какой форме произведен вызов Саакашвили на допрос - неожиданное выдвижение всех дел вместе и объявление даты - это демонстрация того, что не только не происходит никакого расследования предполагаемого преступления, где могла бы выявиться какая-то фигура, но фигуры уже идентифицированы, и Саакашвили с самого начала был декларирован как такая фигура, вокруг которой шьют дела и устраивают фабрикации", - поясняет Бокерия и подчеркивает, что все это строит очень большие барьеры евроинтеграции Грузии как внутри страны, так и за ее пределами.

Михаил Саакашвили вызван на допрос в Главную прокуратуру Грузии на 13:00 часов 27 марта. Его намереваются допросить по целому ряду уголовных дел, в том числе по делу Зураба Жвания и по делу Сандро Гиргвлиани.

В связи с этим фактом ЕНД 23 марта проводит срочное заседание политсовета, на котором рассматривает как вопрос предстоящих местных выборов, так и вызова на допрос председателя партии Михаила Саакашвили.

Источник: 
ИА REGNUM

Читайте также

12.06.2018 - 19:25

К чему приводит разрушение психоэкологической ниши?

08.06.2018 - 21:35

Индийские СМИ сообщают о намерении Нью-Дели отказаться от намечающегося контракта с Концерном «Калашников»

08.06.2018 - 21:30

Информационная кампания по реабилитации коллаборационистов готовит новых предателей

08.06.2018 - 21:26

Взгляды на сотрудничество, диалог и сосуществование у России и у США с Великобританией диаметрально противоположные! От такого подхода все умрут...

08.06.2018 - 21:23

За что в США не любят С-400

25.05.2018 - 12:29

Боями в Горловке бандеровцы отвлекают от главного направления удара