Вы здесь

Рогозин предупредил Молдавию

Отношения между Москвой и Кишиневом могут быть пересмотрены, если власти Молдавии подпишут соглашение о вступлении в Евросоюз, об этом заявил вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин, который является спецпредставителем главы государства по Приднестровью.

«Я буду настаивать на пересмотре экономических отношений с Молдавией, если она пойдет на ассоциацию», — сообщил господин Рогозин газете Коммерсантъ.

По мнению политика, Евросоюз —«это изменение нейтрального статуса Молдавии». Рогозин констатирует, что для вступления в ЕС молдавским властям придется заключить соглашение с Североатлантическим альянсом — это правило.

«Есть определенное правило, его знают все натовцы: чтобы вступить в ЕС, необходимо вступить в НАТО. Это правило под молдаван не будет меняться. Все страны через это проходили. Поэтому ассоциация с ЕС — это момент, когда Молдавия берется за ручку двери под названием НАТО. Завтра эта дверь откроется», — говорит вице-премьер.

По его словам, Москва будет реагировать на шаги Кишинева постфактум. На вопрос о возможном присоединении Молдавии к Таможенному союзу, Рогозин ответил, что Россия была бы рада такому решению со стороны кишиневских властей, пишет "Инвесткафе".

Источник: 
Фото: livejournal.com

Читайте также

06.11.2019 - 01:48

Радикальная оппозиция должна любой ценой спровоцировать власть, органы правопорядка на пролитие крови протестующих

18.07.2019 - 17:01

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политическое давление извне и изнутри, перестать ориентироваться преимущественно на Запад, ожидать от него «дружбы», уступок и соглашений

04.07.2019 - 20:43

Когда на территории нашей общей Родины, победившей мировое зло, в совсем ещё недавно благодатной Украине, развязана война, пестуется неонацизм и гибнут мирные люди, тем более полезно было бы называть явления своими именами

13.05.2019 - 21:08

Модернизация отечественного образования и науки должны осуществляться при непосредственном участии и под контролем профессионального сообщества и широкой общественности

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»