Вы здесь

Сурков: Абхазская государственность состоялась

Государственность Абхазии состоялась, считает помощник президента России Владислав Сурков. Об этом он заявил 20 мая в ходе встречи с членами Общественной палаты Абхазии и представителями политических партий и общественных организаций.

"Я считаю, что абхазская государственность состоялась. Налицо политическая стабильность, сменяемость власти", - сказал в Сурков, отвечая на вопрос об ассоциированных отношениях между Абхазией и Россией, сообщает пресс-служба президента Абхазии. Владислав Сурков, как отмечает пресс-служба, "подчеркнул незыблемость суверенитета Абхазии".

Депутат парламента Абхазии Аслан Кобахия на своей странице в Facebook тоже рассказывает о встрече с помощником президента РФ. "Сурков дал понять, что все разговоры в последнее время о статусе Абхазии сугубо внутриабхазские и не более того. Россия, признав независимость Абхазии, поставила в этом вопросе точку, резюмировал он", - пишет Кобахия.

Сурков также рассказал о своей встрече с абхазскими парламентариями, о договоренностях по выработке нового плана законопроектной работы. Касаясь вопроса качества строительных работ в Абхазии, он отметил, что работа строителей "выше всяких похвал". По его словам, многие регионы России в этом плане могут брать пример с Абхазии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Международной ассоциации абхазо-абазинского народа, профессор Тарас Шамба заявил ранее, что "до сегодняшнего дня окончательный статус Абхазии не установлен", он находится "на пути развития, становления и прогрессирования". "В этой связи мне на сегодняшний день кажется предпочтительнее было бы создать со своими соседями, в первую очередь с Россией, ассоциированные отношения", - сказал он.

И власти, и оппозиция республики выступили с заявлениями против ассоциированных отношений. В частности, МИД Абхазии заявил, что "Российско-абхазский стратегический союз прочен и не нуждается в чуждых и привнесенных из американской практики туманных межгосударственных смычек наподобие "ассоциированных отношений".

Источник: 
ИА REGNUM

Читайте также

22.06.2018 - 09:41

Бойкот чемпионата мира по футболу 2018 года не состоялся, считает Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс

22.06.2018 - 09:35

Продукция советского ВПК потрясает модернизационным ресурсом

22.06.2018 - 09:32

Штаты напоминают неумного и непрофессионального учителя, способного поддерживать свой авторитет только террором и удерживать внимание аудитории с помощью угроз

22.06.2018 - 09:30

Арсенал для «улучшения отношений»: от санкций до войны

22.06.2018 - 09:20

Важнейшим преимуществом кавалерии во время ВОВ была ее высочайшая мобильность, причем даже на труднодоступных ландшафтах

12.06.2018 - 19:25

К чему приводит разрушение психоэкологической ниши?