Вы здесь

РФ, Казахстан и Белоруссия создали ЕАЭС

Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко подписали договор о создании Евразийского экономического союза, передает "Российская газета".

Документ был подписан по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета в столице Казахстана Астане. Согласно подписанному договору, Россия, Белоруссия и Казахстан берут на себя обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы в границах трех государств.

Президент РФ отметил, что "договор о создании Евразийского экономического союза имеет эпохальное, историческое значение. Документ выводит наши страны на принципиально новый уровень интеграции, в полной мере сохраняя государственный суверенитет. Мы обеспечиваем при этом более тесное и слаженное экономическое сотрудничество и кооперацию", - подчеркнул он.

По словам Владимира Путина, Россия, Белоруссия и Казахстан намерены стимулировать добросовестное соревнование на рынке Союза. "Одновременно будем обеспечивать максимально эффективную защиту потребителей и бизнеса стран-участниц", - сказал глава России.

Также президент РФ выступил за скорейшее присоединение к договору Армении.

Лидеры РФ, Казахстана и Белоруссии соберутся на Высший евразийский экономический совет еще дважды в этом году - в октябре и декабре.

Источник: 
Фото: gazeta.ru

Читайте также

22.09.2018 - 19:38

Фанар вновь выступил против основ православия

22.09.2018 - 19:26

«День народного единства» не имел никакого смысла для 34% процентов опрошенной молодежи, а 42 % респондентов видело в нем только один смысл – освобождение от учебы (работы)

21.08.2018 - 12:29

Скандал с абитуриентами как подготовка к аннексии

21.08.2018 - 12:25

Многие давнишние студенты, ставшие влиятельными людьми, до сих пор с теплотой вспоминают нашу страну, охотно взаимодействуют с Россией, стараются ориентироваться на нее

21.08.2018 - 12:18

Скоро ли Незалежная БТР-152 и БТР-40 в ход пустит?

21.08.2018 - 12:16

ООН вновь мешает Тель-Авиву в «окончательном решении палестинского вопроса»