Вы здесь

Обман зрения

Авиабаза "Манас" в Киргизии, которой пользовались американцы, закрыта. Ее имущество на сумму в $30 млн передано Киргизии, посредством которой американцы и коалиционные силы НАТО перебросили в Афганистан за 12 лет более 5 миллионов человек и осуществили свыше 30 тысяч дозаправок воздушного транспорта.

Но, разрешив одну проблему (Россия была против присутствия американцев на "Манасе"), Бишкек нажил себе новую головную боль – кому и на каких условиях сдать или продать авиабазу, которая покрывала почти пять процентов киргизского бюджета.

Когда власти Киргизии указали американцам на дверь, некоторые эксперты заподозрили, что это всего лишь игра, и база все равно отойдет военным США. Предполагалось, что ее арендует одна из турецких компаний, которая позже передаст "Манас" в субаренду американцам. Но, вероятно, на сей раз Москва, неоднократно обманутая Бишкеком, проявила бдительность, и база пока пустует.

Одно время считалось, что "Манас" уже в кармане у "Роснефти", которая планировала снабжать аэропорт дешевым топливом, составив, таким образом, серьезную конкуренцию аэропортам других государств Центральной Азии. Но, по неофициальной информации, стороны не смогли договориться по условиям сделки: "Роснефть" хотела для себя 51% акций, в то время как Киргизия желала удержать контрольный пакет. Кроме того, в Киргизии обозначились силы, не пожелавшие допустить Россию к "Манасу".

Впрочем, учитывая геополитическую значимость Киргизии и тот факт, что на ее территории расположена российская военная база "Кант", Москва вряд ли допустит на "Манас" своих соперников. Между тем авиабазой заинтересовались несколько китайских и международных компаний, и в итоге правительство Киргизии и строительная корпорация BUGG из Поднебесной подписали предварительное соглашение о реконструкции "Манаса", аэропортов в Оше, Баткене и Тамчи.

Пока неизвестно, как реагирует России на столь масштабные планы Китая в Киргизии, и вообще в Центральной Азии, и не сорвется ли сделка. Но, по крайней мере, на данном этапе Китай для России предпочтительнее, чем США. С другой стороны, в государствах Центральной Азии влияние Китая ощущается довольно сильно, и предугадать, как это в долгосрочной перспективе отразится на российско-китайских отношениях, сложно.

Трудно также предположить, что США с концами ушли из Киргизии, в которой довольно успешно работают западные неправительственные организации, и которая снискала себе имидж самой демократичной страны Центральной Азии. Уж не потому ли, что здесь не преследуют НПО, существующие на иностранные деньги, а власть часто меняется "по требованию трудящихся". И как будут обстоять дела с "демократией", когда Киргизия наконец-то войдет в Таможенный союз и в ЕАЭС?

Между тем, уйдя из "Манаса", американцы и не думают уходить из региона – они сместили фокус зрения, или, скорее, устроили фокус со зрением, перебазировавшись в Узбекистан и открыв недавно в Ташкенте специальное представительство НАТО. Эта структура будет координировать деятельность Североатлантического альянса в государствах Центральной Азии.

Как уже писал "Росбалт" со ссылкой на киргизские источники, изначально представительство НАТО в ЦА планировалось расквартировать в Бишкеке. Но – не случилось: Киргизия, в отличие от Узбекистана, не хлопнула дверью в ОДКБ, и нацелилась (или ее нацелили) на ЕАЭС.

И вот теперь, констатируют СМИ Центральной Азии, в Ташкент косяком повалили высокопоставленные американские чиновники. Как пишет Gezitter, США, после неудачи с "Манасом", желают открыть в Узбекистане авиационный пункт грузоперевозок в Афганистан, и вообще они заинтересованы в возможностях узбекской авиабазы "Ханабад". Американцы уже базировались здесь до 2005 года, но президент Узбекистана Ислам Каримов выселил их.

Нынче времена иные: американцев в Узбекистане стали приваживать. Между тем, подчеркивает издание, Ташкенту не следует забывать, что "превращаясь в марионетку США", он "создает угрозу для всей Центральной Азии". А Avesta.tj пишет о "пугливом дрейфе" Узбекистана в сторону НАТО и "вашингтонской западни".

Судя по всему, Ташкент сильно напрягся из-за создания Евразийского экономического союза, отсюда и поиск новых покровителей: Ислам Каримов считает, что ЕАЭС не гарантирует его участникам государственный суверенитет и независимость.

Как подозревает таджикское издание, это всего лишь "политическая уловка и тактическое кокетство" Каримова в надежде на "снисходительное восприятие западной "демократией" его внутриполитического диктата, особенно касательно соблюдения прав человека".

Но что реально "словит" Каримов в случае дальнейшего сближения с НАТО и США? Avesta приводит мнение эксперта испанского аналитического центра FRIDE Алены Делетро, в соответствии с которым нынешний курс Узбекистана может обернуться режиму Каримова размыванием государственного суверенитета и минимизацией шансов на сохранение добрососедских отношений не только с Россией и другими странами СНГ, но и с Китаем.

Как видим, тема Китая снова всплыла – на сей раз в контексте Узбекистана, в экономику которого китайцы вложили очень много, по узбекским меркам, денег. Соответственно, Пекин рассчитывает и на геополитическое влияние в Узбекистане и в целом в государствах Центральной Азии: в этом плане ему проще найти общий язык с Россией, нежели с Западом.

А что же Запад? Почему он так усиленно "кадрит" Каримова? Во-первых, ему нужны свои военные базы в Центральной Азии, в том числе, в контексте Афганистана и возможности контроля региона с примыкающими к нему государствами: по мнению многих западных аналитиков, Вашингтон "непростительно" уступил эту привилегию России.

Можно не сомневаться, что параллельно США станут утверждать демократию по-американски сначала в Узбекистане, и тогда Каримову мало не покажется, а затем и в других государствах ЦА. Но, учитывая привычное уже шараханье узбекского лидера от Востока к Западу и от Запада к Востоку, он вполне может обратиться к Москве за "спасением" — если, конечно, успеет.

В контексте же Афганистана Avesta пишет: американские военные эксперты не исключают, что после вывода сил НАТО из этой страны ситуация там может коренным образом измениться в пользу экстремистских исламских радикалов, и баланс сил вполне способен обернуться не в пользу Вашингтона.

Высказывается также предположение, что в этих обстоятельствах "конъюнктурный и своенравный Каримов тотчас же может изменить вектор своей внешней политики, срочно примкнуть к той же ОДКБ в надежде на эффективное противодействие возросшей и мощной исламской угрозе, противодействовать которой может оказаться янки не по зубам".

Также нельзя исключать, что "в целях профилактики такого невыгодного для них развития ситуации, американцы с удвоенной энергией и принялись в последнее время "обхаживать" ташкентского лидера таким образом, чтобы максимально ограничить его в возможностях самостоятельного политического маневра в условиях, когда ставка Каримова на заокеанских покровителей окажется холостой".

Но при этом либеральные европейские эксперты, анализируя возможные последствия американских "обхаживаний" Ташкента, напоминают, что события "арабской весны" и ряд "цветных революций" показали: "Вашингтон легко сдает своих политических контрагентов в правящих режимах, несмотря на все ранее предоставленные им гарантии безопасности… Ислам Каримов, безусловно, располагает информацией об активных контактах американцев с представителями исламской оппозиции на территории его вотчины, что свидетельствует о подготовке Вашингтоном запасного аэродрома на случай смены существующего режима".

Словом, похоже на то, что Центральную Азию сейчас откровенно режут на куски Россия и США, и латентно – Китай. С одной стороны, приложив совместные усилия, Москва и Пекин в состоянии сильно потеснить США. Но с другой стороны, в отдаленной перспективе Китай будет представлять для России определенную опасность, и вообще низведет ее до позиции "младшего партнера" как в Центральной Азии, так и в других регионах мира.

По большому же счету Запад своими действиями сам подтолкнул Россию к смычке с Китаем. И если сейчас отношения сторон рассматриваются как партнерские, в перспективе они могут трансформироваться в союзнические. И Центральная Азия – лишь малый сегмент того огромного пространства, на котором или через которое Москва и Пекин могут действовать сообща в противовес Западу.

Следует также особо подчеркнуть, что Центральная Азия становится безъядерной зоной, и, что важнее всего, она примыкает к двум регионам высокого риска распространения ядерного оружия – это Южная Азия и Ближний Восток; а также к двум ядерным державам – Китаю и России. Это означает, что центрально-азиатский регион, после ратификации соответствующего документа заинтересованными сторонами, становится своего рода буферной зоной, поясом безопасности для всех держав, которые стремятся к доминирующему влиянию в ЦА.

Но, как видим, монолитность во внешней политике государств ЦА отсутствует, поэтому борьба за влияние в регионе обострится, и центрально-азиатский "пирог" будут резать на части Москва, Вашингтон и Пекин. Вероятно, пока самый большой "кусок" отойдет России.

Автор: 
Ирина Джорбенадзе
Источник: 
ИА "Росбалт"

Читайте также

22.06.2018 - 09:41

Бойкот чемпионата мира по футболу 2018 года не состоялся, считает Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс

22.06.2018 - 09:35

Продукция советского ВПК потрясает модернизационным ресурсом

22.06.2018 - 09:32

Штаты напоминают неумного и непрофессионального учителя, способного поддерживать свой авторитет только террором и удерживать внимание аудитории с помощью угроз

22.06.2018 - 09:30

Арсенал для «улучшения отношений»: от санкций до войны

22.06.2018 - 09:20

Важнейшим преимуществом кавалерии во время ВОВ была ее высочайшая мобильность, причем даже на труднодоступных ландшафтах

12.06.2018 - 19:25

К чему приводит разрушение психоэкологической ниши?