Вы здесь

В Грузии завели дело на Саакашвили

Главная прокуратура Грузии заочно предъявила обвинение в превышении служебных полномочий экс-президенту страны Михаилу Саакашвили. Как сообщает "Российская газета", соответствующее постановление представитель ведомства вручил в Тбилиси адвокату Отару Кахидзе.

Вчера прокуратура Грузии возбудила уголовное дело в отношении Саакашвили. За превышение служебных полномочий бывшему главе государства грозит от 5 до 8 лет лишения свободы. Речь о событиях 7 ноября 2007 года, когда в Тбилиси были жестоко подавлены выступления оппозиции и разгромлена телекомпания "Имеди".

По данным следствия, прежним властям не понравились сюжеты "Имеди", которые негативно сказывались на рейтинге Саакашвили и его команды. Но олигарх Бадри Патаркацишвили отклонил их предложение отказаться от "Имеди" в обмен на активы Грузинской железной дороги. Тем временем, в стране нарастала протестная волна и телекомпания стала рупором тогдашней оппозиции. Саакашвили, как утверждает следствие, распорядился наказать всех демонстрантов. При этом в нарушение закона против них на проспекте Руставели использовали не только полицию, но и армию. В тот же день спецназ МВД ворвался в "Имеди".

Не исключено, что Тбилиси объявит Саакашвили в международный розыск через Интерпол.

Источник: 
Фото: 1news.az

Читайте также

10.08.2018 - 00:49

США подрывают боеспособность восточноевропейских членов НАТО

10.08.2018 - 00:45

Реноме «выбравшей свободу» державы более не заботит Вашингтон

10.08.2018 - 00:40

Американские конструкторы не могут превзойти модели гениального оружейника в течение ста лет

10.08.2018 - 00:35

Воссоздание военно-политического управления расценено плутократами как контрнаступление

10.08.2018 - 00:29

Президент Сербии Александр Вучич выступил с обращением к гражданам страны, в котором пообещал не заключать секретных соглашений по Косову за спиной сербского народа

27.07.2018 - 23:34

Атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, депутат Законодательного собрания Краснодарского края, казачий полковник, Герой Кубани Иван Безуглый, рассказал нашему корреспонденту об информационной войне, ведущейся против российского казачества