Вы здесь

Киргизия стучится в Таможенный союз

Об амбициозных планах заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, прибывший в Сочи на переговоры с Владимиром Путиным. Во время встречи российский лидер в целом поддержал стремление наших партнёров, с которыми сейчас активно развиваются двусторонние отношения.

"У нас и инвестиционные планы, особенно в энергетике, и серьезные планы развития сотрудничества в отдельных отраслях. Мы давно договаривались, что посмотрим, как идет работа по всем этим направлениям", - сказал Владимир Путин.

"Кыргызстан намерен твердо и последовательно развивать и оптимизировать отношения с братской Россией, нашим стратегическим союзником. Мы, конечно, хотели бы до конца этого года войти в состав Таможенного союза, Евразийского экономического союза. Если это будет обоюдное желание, будет реальная поддержка, то Кыргызстан активно сейчас в этом направлении работает", - сказал Алмазбек Атамбаев.

"Безусловно, обсудим вопросы, связанные с интеграционными процессами на постсоветском пространстве и, прежде всего, вопросы, связанные с движением Кыргызстана в сторону присоединения к Евразийскому экономическому союзу, Таможенному союзу", - подчеркнул Владимир Путин, пишет "Первый канал".

Источник: 
Фото: president.kg

Читайте также

22.06.2018 - 09:41

Бойкот чемпионата мира по футболу 2018 года не состоялся, считает Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс

22.06.2018 - 09:35

Продукция советского ВПК потрясает модернизационным ресурсом

22.06.2018 - 09:32

Штаты напоминают неумного и непрофессионального учителя, способного поддерживать свой авторитет только террором и удерживать внимание аудитории с помощью угроз

22.06.2018 - 09:30

Арсенал для «улучшения отношений»: от санкций до войны

22.06.2018 - 09:20

Важнейшим преимуществом кавалерии во время ВОВ была ее высочайшая мобильность, причем даже на труднодоступных ландшафтах

12.06.2018 - 19:25

К чему приводит разрушение психоэкологической ниши?