Вы здесь

Киргизия стучится в Таможенный союз

Об амбициозных планах заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, прибывший в Сочи на переговоры с Владимиром Путиным. Во время встречи российский лидер в целом поддержал стремление наших партнёров, с которыми сейчас активно развиваются двусторонние отношения.

"У нас и инвестиционные планы, особенно в энергетике, и серьезные планы развития сотрудничества в отдельных отраслях. Мы давно договаривались, что посмотрим, как идет работа по всем этим направлениям", - сказал Владимир Путин.

"Кыргызстан намерен твердо и последовательно развивать и оптимизировать отношения с братской Россией, нашим стратегическим союзником. Мы, конечно, хотели бы до конца этого года войти в состав Таможенного союза, Евразийского экономического союза. Если это будет обоюдное желание, будет реальная поддержка, то Кыргызстан активно сейчас в этом направлении работает", - сказал Алмазбек Атамбаев.

"Безусловно, обсудим вопросы, связанные с интеграционными процессами на постсоветском пространстве и, прежде всего, вопросы, связанные с движением Кыргызстана в сторону присоединения к Евразийскому экономическому союзу, Таможенному союзу", - подчеркнул Владимир Путин, пишет "Первый канал".

Источник: 
Фото: president.kg

Читайте также

20.04.2018 - 15:18

Президент Франции, выступая в Европарламента, объявил, что на просторах Европы разгорается «гражданская война»

20.04.2018 - 15:14

События, разворачивающиеся в Армении, принимают все более тревожный характер

20.04.2018 - 15:11

«Варшавский договор» продолжает вооружать бандеровцев

20.04.2018 - 15:08

Тбилиси запускает программу «реинтеграции»

13.04.2018 - 14:32

ВСУ ждёт быстрый и полный разгром! Его пророчат американские эксперты...

13.04.2018 - 14:30

Содомиты европеизируют украинских младенцев, как наиболее «перспективную» аудиторию