Вы здесь

Киргизия стучится в Таможенный союз

Об амбициозных планах заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, прибывший в Сочи на переговоры с Владимиром Путиным. Во время встречи российский лидер в целом поддержал стремление наших партнёров, с которыми сейчас активно развиваются двусторонние отношения.

"У нас и инвестиционные планы, особенно в энергетике, и серьезные планы развития сотрудничества в отдельных отраслях. Мы давно договаривались, что посмотрим, как идет работа по всем этим направлениям", - сказал Владимир Путин.

"Кыргызстан намерен твердо и последовательно развивать и оптимизировать отношения с братской Россией, нашим стратегическим союзником. Мы, конечно, хотели бы до конца этого года войти в состав Таможенного союза, Евразийского экономического союза. Если это будет обоюдное желание, будет реальная поддержка, то Кыргызстан активно сейчас в этом направлении работает", - сказал Алмазбек Атамбаев.

"Безусловно, обсудим вопросы, связанные с интеграционными процессами на постсоветском пространстве и, прежде всего, вопросы, связанные с движением Кыргызстана в сторону присоединения к Евразийскому экономическому союзу, Таможенному союзу", - подчеркнул Владимир Путин, пишет "Первый канал".

Источник: 
Фото: president.kg

Читайте также

10.08.2018 - 00:49

США подрывают боеспособность восточноевропейских членов НАТО

10.08.2018 - 00:45

Реноме «выбравшей свободу» державы более не заботит Вашингтон

10.08.2018 - 00:40

Американские конструкторы не могут превзойти модели гениального оружейника в течение ста лет

10.08.2018 - 00:35

Воссоздание военно-политического управления расценено плутократами как контрнаступление

10.08.2018 - 00:29

Президент Сербии Александр Вучич выступил с обращением к гражданам страны, в котором пообещал не заключать секретных соглашений по Косову за спиной сербского народа

27.07.2018 - 23:34

Атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, депутат Законодательного собрания Краснодарского края, казачий полковник, Герой Кубани Иван Безуглый, рассказал нашему корреспонденту об информационной войне, ведущейся против российского казачества