Вы здесь

Лукашенко признал незаменимость России

Белоруссии никто не заменит Россию, заявил президент республики Александр Лукашенко, выступая в парламенте.

"Мы с Россией установили многоформатные отношения и будем вести себя как с братским государством", - подчеркнул он.

По его словам, несмотря на некоторые проблемы, существующие в отношениях двух стран, "когда нам было трудно, Россия всегда подставляла нам плечо".

"Когда мы ведем диалог с Западом, и будем вести с Евросоюзом и США, мы задаем им вопрос: вы нам замените Россию?" - сказал Лукашенко.

"На примере Украины же видно, к чему приводит эта дружба - к затягиванию в болото", - добавил он.

Белорусский президент также констатировал, что у республики объем взаимной торговли такой же, как и со странами Евросоюза. "Почему мы с ними не должны сотрудничать? Отношения несколько другие, но их надо выстраивать", - заявил Лукашенко.

При этом он призвал, чтобы "никто не напрягался ни здесь, ни там". "Мы будем последовательно и целенаправленно выстраивать отношения с ЕС и США", - сказал глава государства.

"Мы же не возмущаемся тем, что Россия целенаправленно прилагает сейчас колоссальные усилия для нормализации отношений с Западом. Вот и вы не возмущайтесь", - заявил Лукашенко. "Надо успокоиться и нормально работать", - отметил президент Белоруссии, пишет ТАСС.

Источник: 
Фото: avesta.tj

Читайте также

06.11.2019 - 01:48

Радикальная оппозиция должна любой ценой спровоцировать власть, органы правопорядка на пролитие крови протестующих

18.07.2019 - 17:01

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политическое давление извне и изнутри, перестать ориентироваться преимущественно на Запад, ожидать от него «дружбы», уступок и соглашений

04.07.2019 - 20:43

Когда на территории нашей общей Родины, победившей мировое зло, в совсем ещё недавно благодатной Украине, развязана война, пестуется неонацизм и гибнут мирные люди, тем более полезно было бы называть явления своими именами

13.05.2019 - 21:08

Модернизация отечественного образования и науки должны осуществляться при непосредственном участии и под контролем профессионального сообщества и широкой общественности

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»