Вы здесь

Лукашенко признал незаменимость России

Белоруссии никто не заменит Россию, заявил президент республики Александр Лукашенко, выступая в парламенте.

"Мы с Россией установили многоформатные отношения и будем вести себя как с братским государством", - подчеркнул он.

По его словам, несмотря на некоторые проблемы, существующие в отношениях двух стран, "когда нам было трудно, Россия всегда подставляла нам плечо".

"Когда мы ведем диалог с Западом, и будем вести с Евросоюзом и США, мы задаем им вопрос: вы нам замените Россию?" - сказал Лукашенко.

"На примере Украины же видно, к чему приводит эта дружба - к затягиванию в болото", - добавил он.

Белорусский президент также констатировал, что у республики объем взаимной торговли такой же, как и со странами Евросоюза. "Почему мы с ними не должны сотрудничать? Отношения несколько другие, но их надо выстраивать", - заявил Лукашенко.

При этом он призвал, чтобы "никто не напрягался ни здесь, ни там". "Мы будем последовательно и целенаправленно выстраивать отношения с ЕС и США", - сказал глава государства.

"Мы же не возмущаемся тем, что Россия целенаправленно прилагает сейчас колоссальные усилия для нормализации отношений с Западом. Вот и вы не возмущайтесь", - заявил Лукашенко. "Надо успокоиться и нормально работать", - отметил президент Белоруссии, пишет ТАСС.

Источник: 
Фото: avesta.tj

Читайте также

22.09.2018 - 19:38

Фанар вновь выступил против основ православия

22.09.2018 - 19:26

«День народного единства» не имел никакого смысла для 34% процентов опрошенной молодежи, а 42 % респондентов видело в нем только один смысл – освобождение от учебы (работы)

21.08.2018 - 12:29

Скандал с абитуриентами как подготовка к аннексии

21.08.2018 - 12:25

Многие давнишние студенты, ставшие влиятельными людьми, до сих пор с теплотой вспоминают нашу страну, охотно взаимодействуют с Россией, стараются ориентироваться на нее

21.08.2018 - 12:18

Скоро ли Незалежная БТР-152 и БТР-40 в ход пустит?

21.08.2018 - 12:16

ООН вновь мешает Тель-Авиву в «окончательном решении палестинского вопроса»