Вы здесь

Лукашенко привлечет население к охране госграницы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассматривает обеспечение безопасности на границе в числе важнейших вопросов государственной политики и считает, что к охране внешних рубежей следует привлечь население. Такое мнение он высказал, обращаясь сегодня к главе Госпогранкомитета Леониду Мальцеву.

Поинтересовавшись, как пограничное ведомство решает задачи «отстаивания государственных интересов в новых интеграционных процессах, в том числе во взаимодействии с таможенными органами», президент напомнил, что ранее речь уже шла об оптимизации органов пограничной службы, повышении правопорядка в пограничной зоне, содействии со стороны госорганов и местного населения приграничных районов в охране рубежей, передаёт Russian.rt.com.

«Ничего нового в этом нет. Так, как это было в советские времена, когда границу охранял весь народ, особенно проживающий в приграничье. Но потом мы додемократизировались до того, что население вообще забыло, что оно живёт в приграничной зоне», – сказал Лукашенко.

Источник: 
Фото: news.rambler.ru

Читайте также

10.08.2018 - 00:49

США подрывают боеспособность восточноевропейских членов НАТО

10.08.2018 - 00:45

Реноме «выбравшей свободу» державы более не заботит Вашингтон

10.08.2018 - 00:40

Американские конструкторы не могут превзойти модели гениального оружейника в течение ста лет

10.08.2018 - 00:35

Воссоздание военно-политического управления расценено плутократами как контрнаступление

10.08.2018 - 00:29

Президент Сербии Александр Вучич выступил с обращением к гражданам страны, в котором пообещал не заключать секретных соглашений по Косову за спиной сербского народа

27.07.2018 - 23:34

Атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, депутат Законодательного собрания Краснодарского края, казачий полковник, Герой Кубани Иван Безуглый, рассказал нашему корреспонденту об информационной войне, ведущейся против российского казачества