Вы здесь

Блогеров-евреев мобилизуют

Израильский информационный "спецназ" в России проводит "командно- штабные учения"

СМИ сообщают, что с 3 по 5 февраля в Москве пройдет семинар для еврейской молодежи стран СНГ "Слово в защиту Израиля". Согласно утверждениям организаторов, во время мероприятия участники постараются разработать единую согласованную позицию касательно информационной произраильской политики в блогах, социальных сетях и прочих современных носителях информации. Израильские власти придают инициативе молодых сионистов большое значение: семинар посетит советник посольства по политическим вопросам Цви Миркин.

Русскоязычный ресурс Zman.com сообщает: "Сегодня, когда антиизраильская истерия становится хорошим тоном, мало просто отвечать на непрекращающиеся нападки профессиональных антисемитов или наивные штампы людей плохо информированных. Сегодня, как никогда, важно давать максимально убедительные взвешенные ответы на вызовы информационной войны, которая объявлена Израилю практически во всем мире. Во время семинара «Слово в защиту Израиля» участников научат основным приемам связей с общественностью (PR), а также расскажут о нестандартных ходах в этой области. Собравшиеся также проведут игру, моделирующую тяжелый антиизраильский информационный кризис".

Перед еврейской молодежью СНГ выступят посланник Сохнута с многолетним стажем, сотрудник «Натива» Давид Вайнштейн, а также один из основателей "русского" подразделения Еврейского агентства Цион Абрамов, заместитель главного раввина Москвы Шимон Левин, заместитель председателя Московской еврейской религиозной общины Яков Шумяцкий и доктор еврейской философии Ури Гершович.

Семинар также посетят председатель Фонда "Холокост" Алла Гербер, активисты московской еврейской общины и руководители "Шахара" в Москве и Израиле. Ожидается прибытие депутатов Кнессета.

Мероприятие, как мы видим, в высшей степени своеобразное и любопытное. Для граждан России (а основная масса участников семинара - именно российские граждане) на территории нашей страны будет обучаться приемам ведения информационной и психологической войны в интересах иностранного, не дружественного нам государства. Напомним, что Израиль непосредственно участвовал и участвует в вооружении режима Саакашвили и его подготовке к агрессии против российских граждан в Южной Осетии и Абхазии. Тель-Авив проводит враждебную, агрессивную политику в отношении дружественных нам Сирии и Ирана. Спецслужбы этой страны ведут террористическую войну против руководства Ирана и его ученых.
И наконец эта страна виновна в многочисленных военных преступлениях против палестинцев и нарушении прав человека национальных меньшинств.

Иными словами, речь идет о прямой и открытой вербовке российских граждан иностранными спецслужбами. Теперь, что касается "борьбы с антисемитизмом в Интернете". Согласно российскому законодательству разжигание межнациональной вражды и ненависти является уголовно наказуемым преступлением. Специальные службы отслеживают и пресекают эти правонарушения. И участие в этом процессе на территории нашей страны иностранного государства совершенно излишне.

Но дело вовсе не в "антисемитизме", который Израиль старается трактовать весьма широко (так, его проявлением по мнению Тель-Авива считается любая критика в адрес еврейского государства и сионистов). Налицо стремление формировать информационное пространство нашей страны. А это уже прямое посягательство на суверенитет России.

Напомним, что во время пресловутой операции "Литой свинец", во время которой израильская армия развернула настоящий геноцид палестинского населения Сектора Газы, мировая общественность была возмущенна преступной, террористической деятельностью Тель-Авива. И "информационный спецназ" развернул настоящую войну против всех ресурсов, стремящегося донести информацию о трагедии Газы. Неугодные сайты обрушивали с помощью дос-атак, в отношение авторов звучали прямые угрозы и обвинения.

Если это не прямое посягательство на одну из базовых свобод - свободу слова, то что тогда?

Надо сказать, что мобилизация произраильского"информационного спецназа" вызывает и вопросы другого порядка. По удивительному "совпадению" практически весь "оранжистский" сектор Рунета, ведущий информационную борьбу против российской государственности организован и контролируется несколькими людьми, большая часть которых - граждане Израиля, в свое время уехавших на историческую родину, отслуживших там в ЦАХАЛ, и вернувшихся в Россию (надо полагать по "комсомольской", или, как там, путевке) обустраивать информационное пространство нашей страны. Так не является ли нынешняя "мобилизация", как это названо в Zman. com, еврейской интернет-молодежи, ее призывом в "информационную армию" этих "генералов", которые поведут ее на штурм "кремлевского режима".

Можем ли мы быть уверены в лояльности нашей стране этих "призывников", особенно если учитывать, что взгляды на важнейшие аспекты международной политики у Москвы и Тель-Авива диаметрально расходятся?

Автор: 
Петр Иванченко
Источник: 
ИА "РосИнфоНет"

Читайте также

04.07.2019 - 20:43

Когда на территории нашей общей Родины, победившей мировое зло, в совсем ещё недавно благодатной Украине, развязана война, пестуется неонацизм и гибнут мирные люди, тем более полезно было бы называть явления своими именами

13.05.2019 - 21:08

Модернизация отечественного образования и науки должны осуществляться при непосредственном участии и под контролем профессионального сообщества и широкой общественности

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»

15.12.2018 - 13:38

Процесс научно-исследовательской работы есть творческий процесс, укорененный в свободе

17.11.2018 - 13:41

Казачество России признается народом и получает единый координационный центр