Вы здесь

У Украины нет светлого будущего

Послереволюционная эйфория в среде свидомого украинства сменяется тяжелой депрессией. Ненька осознает, что "добрый пан" Запад, под которого она доверчиво улеглась, не собирается не то что жениться, но даже платить. Пришло осознание того, что со своими проблемами, главные из которых – война со своими бывшими согражданами, а так же вдрызг испорченные отношения с Россией, ей – Украине – предстоит разбираться самостоятельно.

В этой связи весьма показательны комментарии, данные украинским генералом с говорящей фамилией Лопата, бывшим начальником Генштаба ВСУ, украинскому же изданию "Обозреватель".
Генерал прямо заявляет, что Украина для Запада – не более чем "разменная карта", которой он, не задумываясь, пожертвует России ради предотвращения мировой войны.

"Советское государство развивалось на основе мощнейшей поддержки Соединенных Штатов, Германии. Им была нужна Россия как таковая, она и сейчас им нужна, чтобы не разжечь новый пожар мировой войны", - сказал Лопата, и добавил: "Все понимают, что, обладая ядерной мощью, такое государство как Россия в условиях, когда ее загоняют в экономический угол, представляет огромнейшую опасность для мировой цивилизации в целом".

По мнению генерала, "они играют и заигрывают с Россией", а "Украина в этом случае – разменная карта". В этом контексте он подчеркнул: "У нас светлого будущего нет. Светлое будущее – в борьбе". Надежда лишь на то, что "мы выдержим в этой борьбе, и Европа согласится с тем, что Украина состоялась".

То есть, свое существование Украине придется отстаивать не только без помощи Европы, но, и по сути, преодолевая ее противодействие. Киеву придется добиваться от Запада согласия на свое существование, причем ценой войны с Россией.

При этом предстоящая борьба не несет Украине ничего обнадеживающего, поскольку ранее тот же Лопата признал, что Россия, собственно, против Украины еще и не воевала. "На территории Украины Россия еще никогда не применяла авиацию, не было ударов ракетных войск в том понимании, как я это знаю. Не было настоящей организации диверсионно-разведывательных действий на нашей территории. Мы должны быть готовы к этому", - заявил генерал.

Не трудно понять, что ожидает формирования украинской хунты, разгромленные ополчением Донбасса, в случае их прямого противостояния с регулярными войсками России. Но, сказать об этом прямо, Лопата, понятное дело, не рискнул.

Примечательно, что созвучные с генералом мысли высказывают и украинские нацисты, выступающие в последнее время с обвинениями Запада в предательстве, и заявляющие, что Украину оставили один на один с ее врагами.

Ситуация для свидомитов неутешительная: Запад готов "откупиться" от Москвы Украиной, которая в свою очередь, чтобы добиться от коварной Европы собственного признания и перспектив евроинтеграции должна вступить в прямую войну против России.

То есть, ради неких абстрактных, иллюзорных и далеких грез, нужно здесь и сейчас совершить самоубийство.

Ситуация, в которой оказалась Украина, отдаленно напоминает положение гитлеровских сателлитов после того, как скорая гибель рейха стала очевидна. Лидерам некоторых из них, как например, финскому главе Манергейму, хватило ума, не подвергая более свою страну и народ опасности, заключить с СССР мирный договор и выступить против Германии. Но, маловероятно, что подобная политическая фигура найдется в сегодняшней Украине.

Автор: 
Борис Джерелиевский
Источник: 
Сегодня. ру

Читайте также

17.07.2018 - 02:22

Как можно заработать даже на неисправном ПТРК

17.07.2018 - 02:17

В числе прочих документов, принятых на прошедшем в Брюсселе саммите НАТО, есть декларация стран-участниц, согласно которой они обязуются избавляться от советского и российского вооружения, находящегося на вооружении ряда государств, входящих в альянс

17.07.2018 - 02:15

Пропагандистский лохотрон может привести страну к катастрофе

03.07.2018 - 12:59

Болельщики рассказали RT о данных накануне матча Россия — Испания обещаниях

03.07.2018 - 12:56

На Украине с большой помпой отметили день Военно-морских сил Украины

03.07.2018 - 12:53

Вакарчук мобилизует последователей Чикатило