Вы здесь

Шииты из Ирака не уйду

Руководство иракских военизированных формирований Ирака «Хашд аль-Шааби» («Силы народной мобилизации»), состоящих большей частью из шиитов страны, отвергли требования властей США о выводе шиитского ополчения из Ирака. Один из лидеров «Хашд аль-Шааби», заместитель командующего «Силами народной мобилизации» Абу Махди аль-Мухандис заявил об этом в беседе с агентством Associated Press.

«Мы никуда не уйдём, потому что находимся у себя дома», — в понедельник, 30 октября, сказал аль-Мухандис, — Будущее «Хашд аль-Шааби» — это защита Ирака".

По словам командира иракских шиитов, «армия и полиция Ирака не могут проводить операции без поддержки „Хашд“».

«Это не секрет», — отметил собеседник АР, отвечая на вопрос об оказываемой Ираном поддержке шиитскому ополчению Ирака. Однако аль-Мухандис, который провёл несколько лет в изгнании в Иране, указал, что подобная поддержка имеет «духовное и моральное» выражение, а непосредственная помощь Тегерана носит лишь материально-технический характер.

Источник: 
ЕАdaily

Читайте также

10.08.2018 - 00:49

США подрывают боеспособность восточноевропейских членов НАТО

10.08.2018 - 00:45

Реноме «выбравшей свободу» державы более не заботит Вашингтон

10.08.2018 - 00:40

Американские конструкторы не могут превзойти модели гениального оружейника в течение ста лет

10.08.2018 - 00:35

Воссоздание военно-политического управления расценено плутократами как контрнаступление

10.08.2018 - 00:29

Президент Сербии Александр Вучич выступил с обращением к гражданам страны, в котором пообещал не заключать секретных соглашений по Косову за спиной сербского народа

27.07.2018 - 23:34

Атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, депутат Законодательного собрания Краснодарского края, казачий полковник, Герой Кубани Иван Безуглый, рассказал нашему корреспонденту об информационной войне, ведущейся против российского казачества