Вы здесь

Игры в Пхенчхане как пролог к войне

Вполне вероятно, что очень скоро одной из самых главных тем планетарного масштаба станут вопросы безопасности на Корейском полуострове во время проведения Зимней Олимпиады. Есть все основания полагать, что именно этот период может быть использован США и их региональных союзников для провокации против КНДР.

Вашингтон уже не раз использовал время проведения Олимпийских игр для организации геополитических провокаций. Так, организованное американцами нападение грузинских войск на российских миротворцев и жителей Южной Осетии было предпринято во время летней Олимпиады 2008 года. Нацистский переворот на Украине, санкционированный США и осуществленный под руководством их спецслужб, произошел во время зимней Олимпиады в Сочи. Все это понятно — время, когда внимание всего мира приковано к главному международному спортивному форуму, как нельзя лучше подходит для разного рода темных дел.

Но сейчас для американского руководства ситуация поистине уникальна, поскольку позволяет попытаться разом решить ряд геополитических и политических проблем, связанных с Северной Кореей и являющихся в последнее время тяжкой головной болью.

Так, Пхеньян стремительно наращивает возможности своего ракетно-ядерного щита и очень скоро получит возможность нанести США неприемлемые потери. При этом КНДР игнорирует все попытки Вашингтона давить и угрожать, и даже не дает Дяде Сэму спасти лицо. Ситуация создает очень серьезную угрозу американскому статусу и претензиям на глобальное лидерство.

Собственно, в Вашингтоне не сомневаются, что Северную Корею необходимо раздавить, пока она не достигла «неприемлемого» уровня могущества. Но тут есть свои вопросы. Большинство американских союзников не только не хотят включаться в альянс против КНДР, но и выступают против силового решения кризиса на полуострове. А американцы, как мы знаем, не очень-то любят воевать в одиночку. Даже против Афганистана и Сомали им нужно было сколачивать коалицию. А КНДР обладает помимо ядерного оружия еще и сильной, обученной и, главное, высокомотивированной армией.

Олимпиада создает прекрасную возможность для создания коалиции против Пхеньяна и для решения «проблемы Северной Кореи» чужими руками и чужой кровью. Для решения этой задачи как нельзя более подходит кровавая провокация, жертвами которой станут участники и зрители зимней Олимпиады, и в которой будет обвинена Северная Корея. Далее может немедленно последовать «удар возмездия». А в результате «ответки» многочисленные жертвы среди находящихся в стране иностранцев будут гарантированы.

Таким образом, американцы не только получат желаемую коалицию, поддержанную большинством стран мира, но и, скорее всего, исключат помощь Пхеньяну со стороны Москвы и Пекина. Ведь не смогут же, в самом деле, РФ и КНР выступить на стороне «монстра» против всего мира.

Помимо решения основной задачи, Вашингтон таким образом может получить еще массу бонусов, вроде подрыва позиций Китая и России, причем не только политических и информационных, но и экономических. В частности, в сложившейся после планируемой бойни, вопрос о глобальной изоляции России, как главного «спонсора и защитника кровавого монстра», вполне может быть решен в столь желательном для США ключе.

Кстати, тут может очень кстати прийтись и отстранение российской сборной от участия в Играх. Вроде, как Москва обиделась и решила наказать весь мир руками Пхеньяна.

О наличие у американцев столь зловещих планов говорит целый ряд фактов. В частности, целенаправленная эскалация напряженности на полуострове в преддверие Олимпиады — агрессивные военные учения войск США и Южной Кореи, полеты стратегических бомбардировщиков над границами Северной Кореи. Это и в высшей степени странные выступления постпреда США в ООН Никки Хейли. Эта дама крайне неосторожно заявила, что вопрос об участии американских спортсменов в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане остается открытым из-за ситуации на Корейском полуострове. Однако такое решение может вызвать серьезные сомнения у американских союзников и поставить под вопрос всю операцию. Поэтому олимпийцами все же решили пожертвовать. И Никки Хейли поспешила сообщить, что США на Игры отправят национальную сборную в полном составе.

Ставка очень велика — подобная провокация может превзойти 11 сентября не только по размаху, но и по результатам, приведя планету к переформатированию по американским лекалам. Во всяком случае, это для Вашингтона шанс, и, возможно, последний сохранить свое глобальное лидерство.

Правда, попытка реализации этого плана чревата Третьей Мировой войной, способной поставить под угрозу само существование человечества. Вся надежда на то, что согласованные действия Москвы, Пекина и всех здоровых сил планеты помешают реализации этого чудовищного сценария.

Напомним, что 12 декабря Делегация Минобороны РФ во главе с замначальника Национального центра управления обороной Виктором Калгановым прибыла в Пхеньян. О целях визита ведомство официально не сообщало. Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя этот визит, указал, что делегация Минобороны обсудит в Пхеньяне ракетные пуски, создающие «реальную опасность военного конфликта» на Корейском полуострове. Но можно не сомневаться, что этим вопросом стороны не ограничатся, и одной из основных будет и проблема обеспечения безопасности на полуострове во время Олимпийских игр.

Автор: 
Петр Иванченко
Источник: 
Сегодня. ру

Читайте также

15.12.2018 - 13:38

Процесс научно-исследовательской работы есть творческий процесс, укорененный в свободе

17.11.2018 - 13:41

Казачество России признается народом и получает единый координационный центр

11.11.2018 - 18:40

Заразными бывают не только вирусы и бактерии, но, как выяснили ученые, и эмоции

22.09.2018 - 19:38

Фанар вновь выступил против основ православия

22.09.2018 - 19:26

«День народного единства» не имел никакого смысла для 34% процентов опрошенной молодежи, а 42 % респондентов видело в нем только один смысл – освобождение от учебы (работы)

21.08.2018 - 12:29

Скандал с абитуриентами как подготовка к аннексии