Вы здесь

Сионисты не признают геноцид армян

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман сделал заявление, невероятно циничное даже для члена нынешнего кабинета сионистского образования.

Глава военного ведомства еврейского государства заявил, что еврейское государство не признает геноцид армян в Османской империи, поскольку не желает портить отношения с Азербайджаном.

В интервью телеканалу RTV1 Либерман отметил, что вопрос геноцида, в первую очередь, исторический и очень спорный. «Позиция Израиля остается неизменной. Помимо этого, непризнание Израилем так называемого геноцида впрямую связано с нашими отношениями с Азербайджаном. Безусловно, для нас отношения с Азербайджаном важнее этого вопроса», - сказал он.

Как известно, Азербайджан — один из крупнейших покупателей израильской оборонной продукции, а также поставщик энергоресурсов, что Либерман особо подчеркнул, не скрывая того, что многомиллиардная прибыль для Тель-Авива гораздо важнее, чем историческая правда о страшной резне, унесшей более миллиона жизней невинных людей.

Надо сказать, что заявление Либермана в высшей степени странно, поскольку Азербайджан, строго говоря, не имеет отношения к геноциду армян в 1915-23 годах, и отрицание Баку этого исторического факта связано исключительно с его «верностью» Анкаре, достаточно практичной и избирательной (как мы видим, на примере азербайджано-израильского сотрудничества, которое только укрепляется на фоне стремительно ухудшающихся отношений Анкары и Тель-Авива). В частности признание Россией геноцида армян нисколько не препятствует нашим экономическим контактам с Азербайджаном и военно-техническому сотрудничеству с этой страной.

Впрочем, дело не только в том, какие именно причины заставляют Израиль манипулировать отношением к смерти полутора миллионов невинных жертв — женщин, детей и стариков, и какие цели он намеревается с помощью этого достигнуть.

Не менее важно то, что высшие должностные лица еврейского государства с запредельным цинизмом и редкой наглостью, открыто говорят о том, что считают допустимым использовать память миллиона жертв для спекуляций и решения тех или иных политических, геополитических и экономических задач.

Выступление Либермана заставляет внимательнее обратить внимание на некоторые аспекты политики, проводимой Тель-Авивом. Напомним, что усилиями сионистского движения и государства Израиль создан и навязан ряду европейских стран самый настоящий культ холокоста.

Трагедию европейского еврейства в годы Второй Мировой войны Тель-Авив успешно использует не только для получения репараций в разнообразных формах, но и как индульгенцию для собственных военных преступлений в отношении арабского населения, которые, израильское руководство обосновывает необходимостью «предотвратить новый холокост».

А тех, кто критикует бесчеловечные действия израильских военных, агитпроп, находящийся под контролем сионистов, объявляет антисемитами, подготавливающими уничтожение евреев.

Сегодня внимание израильской общественности приковано к публикации в ФРГ данных соцопроса, проведенного изданием «Ди Вэльт», согласно которому только 27% немцев поддерживают признание Иерусалима израильской столицей. Израильские СМИ комментируют эти результаты следующим образом: «Подавляющее большинство немцев горячо поддерживало «окончательное решение еврейского вопроса». Но вот, незадача — не получилось тогда — не выйдет и теперь!».

Однако данные опроса опровергают эту спекуляцию — против признания Иерусалима столицей еврейского государства выступают левые, «зеленые» и социал-демократы, стоящие на однозначно антифашистских позициях. В то время, как 56% симпатизирующих правым из «Альтернативы для Германии», которых обвиняют в симпатиях к Третьему Рейху, выразили как раз безапелляционную поддержку признанию Иерусалима столицами Израиля.

То есть, в поддержку прав палестинцев и в защиту решений ООН выступают именно антифашисты, что впрочем, абсолютно логично. Причем, в отличие от Либермана, их выбор связан не с корыстной мотивацией, а со стремлением к справедливости и с чувством солидарности.

Хотя и прагматичных мотивов у немцев поддерживать арабов, с которыми они ведут взаимовыгодную торговлю, гораздо больше, чем у Израиля, который норовит ободрать Германию как липку, не понятно на каком основании, объявив себя наследником погибших евреев Германии, Польши и СССР.

Автор: 
Вардан Акопов
Источник: 
Сегодня. ру

Читайте также

22.01.2018 - 16:20

Всемирный Конгресс Семей попал в масштабный доклад так называемой "Обсерватории по универсальности прав" как одна из главных организаций, угрожающих продвижению ЛГБТ-ценностей

16.01.2018 - 14:39

Европейское государство, которое всегда считалось символом спокойствия и процветания, покорно отдало себя в лапы мигрантов-исламистов, насаждающих там свои дикие порядки

16.01.2018 - 14:29

В Германии, в Северной Рейн-Вестфалии, 9 января был снесен величественный собор ХIХ века — католический храм святого Ламберта

10.01.2018 - 10:10

Наиболее достойные и мужественные представители израильской молодежи заявили о своем категорическом нежелании превращаться в палачей и участвовать в геноциде палестинцев

29.12.2017 - 15:25

Нерешённость вопросов справедливости общественных отношений создаёт ощущение нестабильности, порождает пессимизм и алармистские настроения среди значительной массы населения

27.12.2017 - 14:18

Как сказал сам рекордсмен, к этому выстрелу он шел восемь лет.