Вы здесь

Атаман Безуглый: «К освобождению Украины готовы»

Пётр Порошенко объявил, что Крымский мост после «возвращения Крыма» будет использован Украиной для связи с «украинской Кубанью». О том, как такие заявления воспринимают сами кубанцы, нам рассказал атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, депутат Законодательного собрания Краснодарского края, Герой Кубани, полковник Иван Безуглый.

- Иван Васильевич, Порошенко заявил, что «русским этот мост пригодится как дорога для отступления. А Украина после восстановления своего суверенитета в Крыму использует его для связей с Кубанью». Как вы можете прокомментировать это заявление?

- Я могу сказать, что когда в феврале 2014 года мы переправлялись на крымский берег, чтобы защитить русский мир на территории полуострова от бандеровцев и исламистов, мы обошлись без моста. Причем если бы паромная переправа была перекрыта, мы всё равно высадились бы на берег Крыма — с баркасов, с катеров и других подручных плавсредств, как делали это наши отцы деды и прадеды форсируя водные преграды во время Великой Отечественной войны.

А пути отступления нам не были нужны, мы шли в Крым чтобы победить — других вариантов не было. Есть мост или нет его, мы казаки, да и все жители нашей страны, в том числе и крымчане, Крым никому не отдадим. Пусть даже и не мечтают.

Военное значение нового моста не слишком велико — ВС России имеет более надежные и защищенные в случае войны коммуникации. Это, прежде всего, гражданский, мирный объект.

Мост же был построен для того чтобы обеспечить нормальную логистику полуострова, чтобы крымчане ни в чем не нуждались, чтобы цены в Крыму не были бы выше, за счет более дорогих перевозок. Ну и конечно, чтобы люди могли легко перемещаться. Именно это не нравится киевской хунте, бандеровцы категорически не хотят, чтобы крымчане жили хорошо и были счастливы. Это не входит в их планы.

Что же касается связей Украины с Кубанью, то она, конечно, очевидна. Мы хорошо помним, что наши славные предки — запорожские и днепровские казаки пришли сюда с тех земель, которые сегодня называются Украиной. Именно их кровью и руками в Малороссии была сохранена православная вера, русская речь и русские традиции. Это наши деды и прадеды освободили малороссов от польского гнета. И мы, как и они, готовы освободить и Украину от той нечисти, во власти которой она находится, так же, как освободили Крым. Тем более, что это тоже наша батьковщина.

- Но это не просто лозунг?

- В отличие от Порошенко мы не говорим просто так, на ветер. Мы готовы, если это понадобится провести миротворческую операцию или операцию по принуждению к миру банд формирований бесчинствующих на Украине.

Крымской весны, в ходе которой наши казаки осуществляли защиту перешейка, охраняли общественный порядок и важные объекты в Симферополе и Севастополе, обеспечивали проведение референдума, мы имеем опыт организации спасательных и эвакуационных работ в условиях наводнения в Крымске. Так же казаки нашего отдела принимали участие в наведении порядка во всех горячих точках на территории бывшего Советского Союза, и мы сможем сыграть важную роль в освобождении Украины, когда для этого настанет время. Тем более, что нам, как потомкам выходцев с тех земель будет значительно легче найти общий язык с местным населением. Так что Порошенко и его подельники могут быть уверены, что мы на Кубани его услышали, и вызов приняли.

- Мы наблюдаем резкое обострение обстановки в Донбассе, ВСУ усиливает обстрелы позиций ополчения и населенных пунктов Народных Республик. Какая цель этих действий, и какие последствия они могут иметь?

- Цель у режиссеров и организаторов всей украинской трагедии одна — нанести максимальный урон России, ослабить и, в конечном счете, уничтожить ее как независимое государство и субъект международной политики — в этом не может быть не малейших сомнений. И вся деятельность западных эмиссаров и их марионеток, как на самой Украине, как и в Донбассе, нацелена на это. И нынешнее обострение — не исключение. Это давление на Россию с целью заставить нас ослабить свои позиции на Ближнем Востоке и в других «болевых точках» США.

Что до последствий, то я не сомневаюсь в том, что Народные Республики не останутся без нашей поддержки и помощи. И каждое новое преступление киевского режима приближает время его падения и освобождения Украины.

Украина — это не просто геополитическая проблема, которую нужно решить. Это еще и наш народ, люди одной с нами крови, которых нельзя освободить или осчастливить против их воли. Чтобы им помочь, они должны быть готовы принять нашу помощь. Сегодня многие из них обмануты, их представления о происходящем искажены. Но этот морок уже с них спадает.

- На торжества, посвященные открытию Крымского моста, почему-то не были приглашены казаки Кубанского войска, сыгравшие значительную роль в защите полуострова от бендеровских банд формирований и его воссоединении с Россией…

- На медалях за победу в Отечественной войне 1812 года было выбито: «Не нам, не нам, но имени Твоему». Так и для нас гораздо важнее наград и личного признания, честь и слава нашего Отечества.

Хотя конечно, нам было бы приятно, если бы по достоинству был оценен и наш вклад в этот триумф России. Впрочем, на протяжении всей российской истории моменты, когда заслуги казаков перед страной оценивались по достоинству, довольно редки. Чаще их участие принижалось, а за их достижения награждали других. Но трагедии из этого мы не делаем.

Беседовал Борис Джерелиевский

Автор: 
Борис Джерелиевский
Источник: 
Сегодня.ру

Читайте также

22.09.2018 - 19:38

Фанар вновь выступил против основ православия

22.09.2018 - 19:26

«День народного единства» не имел никакого смысла для 34% процентов опрошенной молодежи, а 42 % респондентов видело в нем только один смысл – освобождение от учебы (работы)

21.08.2018 - 12:29

Скандал с абитуриентами как подготовка к аннексии

21.08.2018 - 12:25

Многие давнишние студенты, ставшие влиятельными людьми, до сих пор с теплотой вспоминают нашу страну, охотно взаимодействуют с Россией, стараются ориентироваться на нее

21.08.2018 - 12:18

Скоро ли Незалежная БТР-152 и БТР-40 в ход пустит?

21.08.2018 - 12:16

ООН вновь мешает Тель-Авиву в «окончательном решении палестинского вопроса»