Вы здесь

Поющие самозванцы
Фото: nv-online.info
Фото: nv-online.info

Вместо голубых беретов оранжистам придется и дальше обходиться "голубыми" под радужными флагами

Задолго объявленный и разрекламированный "болотными" "Марш миллионов" рискует, по мнению аналитиков, стать самым громким "пшиком" в недолгой истории "снежной революции". Причин для подобного исхода немало - начиная от начавшегося дачно-огородного сезона до общей усталости от политических выступлений и разочарования в "оранжевых" вождях.

Все это прекрасно понимают и сами "оранжисты", и поэтому предпринимают все возможные шаги, чтобы хоть как-то улучшить свой имидж и привлечь к себе ослабевшее внимание общественности.

Одной из самых болевых точек "протестантов" является контингент их мероприятий. Помимо того, что в объективы телекамер настойчиво лезут не слишком многочисленные, но невероятно активные представители содомитских "движений", для всех очевидно, что основную массу "протестантов" составляют анемичные и пастозные слушатели "Эха Москвы", офисный планктон, те самые "хомячки", как безжалостно охарактеризовал их Борис Немцов. Не сумели добавить "оранжистам" "маскулинности" и брутальности небольшие вкрапления лимоновцев, нацдемов и антифы.

К этому можно прибавить почти панический страх большинства "протестантов" перед ОМОНом, не утихающий, несмотря на в высшей степени корректные действия полиции на всех последних мероприятиях оппозиции.

И тут в сети появляются сообщения, что в протестной акции 6 мая "в бой пойдут не одни хомячки": " В акциях протеста 6 мая в Москве впервые примут участие организованные группы ветеранов вооруженных сил и действующих военных. Для того чтобы противостоять ОМОНу, если митинг начнут разгонять".

Источником этой потрясающей новости стал 47-летний бизнесмен Михаил Вистицкий, член штаба кампании "За честную власть", именующий себя бывшим десантником (в действительности Вистицкий службу в ВДВ никогда не проходил. Он служил в 34-м разведбате Группы Советских войск в Германии (ГСВГ)) и "председателем комитета ветеранов ВДВ района Академический", а также исполнитель группы "Десантура", известной своими выступлениями на "болотных" митингах с антипутинскими песнями.

По словам Вистицкого, для участия в мероприятии соберутся ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне, десантники из 50 городов России, представители почти всех ветеранских организаций. Они возьмут на себя обязанность охранять демонстрантов от ОМОНа. Люди хотят выйти в парадной форме, с наградами, медалями и флагами - "чтобы ОМОН видел, против кого он воюет". Михаил Вистицкий не только не исключает силового противостояния сотрудникам правоохранительных органов, но, говорит он, "именно на это мы и настроены".

Подобное выступление может говорить о подготовке серьезной провокации, способной привести к весьма неприятным последствиям. Сам посыл "защиты граждан от ОМОНа" абсолютно провокационен, поскольку ОМОН не представляет ни малейшей угрозы даже для оппозиционеров, соблюдающих закон, и не нарушающих общественный порядок. Как показали многотысячные акции "оранжевых" на Болотной и на Сахарова, никто в такой "защите" не нуждается.

Мы обратились за комментарием по поводу заявления Вистицкого к председателю Центрального совета Союза десантников России (СДР) Павлу Поповских (отметим, что почти в каждом своем выступлении Вистицкий намекает на свою близость к этой самой уважаемой ветеранской организации десантников).

Павел Поповских подчеркнул, что Вистицкий и Ко не имеют ни малейшего отношения к СДР, и никто из членов этой организации, как в Центре, так и в региональных структурах их не поддерживает. "Представители наших региональных обществ даже выказывали неудовольствие Центральным советом СДР за то, что мы, по их мнению, не предприняли необходимых мер для прекращения деятельности этой группы, дискредитирующей ВДВ и ветеранское движение в глазах общественности", - подчеркнул Поповских.

"Между тем, - отметил председатель Центрального совета, - мы имели с ними встречу еще до выборов, на которой указали на абсолютную недопустимость выступлений от имени всех десантников и несанкционированного использования официальной символики ВДВ".

Павел Поповских указал, что они не имеют отношения ни к одной из официально зарегистрированных ветеранских организаций. По его словам, "Объединенный комитет ветеранов ВДВ, спецназа ГРУ, погранвойск, флота и морской пехоты", от имени которого выступает Вистицкий нигде не зарегистрирован, и, скорее всего, не существует в реальности.

"Все разговоры о том, что они выведут на улицы ветеранов-десантников и действующих офицеров, не более чем блеф и провокация. Эти люди представляют только самих себя. По сути дела, они - самозванцы", - заявил Павел Поповских.

Таким образом, ожидать 6 мая на улицах города толпы ветеранов, идущих сражаться с ОМОНом, не приходится. И выступление Вистицкого, с такой радостью подхваченное и растиражированное СМИ, не более чем обычный "оранжевый" блеф, которого было уже немало.

А значит и далее "протестантам" придется обходиться вместо голубых беретов, "голубыми" под радужными флагами.

Хотя, нельзя исключать, что для того, чтобы устроить массовые беспорядки, "болотные" запросто могут нарядить в береты и камуфляж несколько десятков боевиков Антифы, или нацдемовских скинхедов, и попытаться выдать их за возмущенных ветеранов.

Автор: 
Сергей Васильев
Источник: 
ИА "РосИнфоНет"

Читайте также

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»

15.12.2018 - 13:38

Процесс научно-исследовательской работы есть творческий процесс, укорененный в свободе

17.11.2018 - 13:41

Казачество России признается народом и получает единый координационный центр

11.11.2018 - 18:40

Заразными бывают не только вирусы и бактерии, но, как выяснили ученые, и эмоции

22.09.2018 - 19:38

Фанар вновь выступил против основ православия