Вы здесь

Казаки против провокаторов
Фото: kuban-cossaks.ru
Фото: kuban-cossaks.ru

Подготовка многочисленных провокаций накануне инаугурации президента России, о которых сообщает ряд интернет-ресурсов, вызывает серьезное беспокойство граждан России. Впрочем, далеко не все россияне собираются быть статистами происходящего.

Многие жители нашей страны готовы выйти на улицы, чтобы помешать провокаторам и защитить сделанный ими выбор.

Одними из первых, кто заявил о своем намерении не допустить посягательств на свое право на свободное волеизъявление, стали казаки России. На ресурсе Казачий Информационно-Аналитический Центр размещено обращение атаманов войсковых казачьих обществ, внесённых в реестр казачьих обществ в Российской Федерации и атамана общественной организации "Союз казаков России".

В данном документе говорится:

"В преддверии важнейших событий для нашей страны – инаугурации избранного Президента Российской Федерации В.В. Путина и святого праздника Дня Победы, мы обращаемся к гражданам России и братьям-казакам!

   Сегодня в сердце нашей Родины, в Москве, распространяются призывы к массовым акциям протеста в день принятия присяги избранным Президентом Российской Федерации.

   Мы поддержали В.В.Путина на выборах и никому не позволим чинить препятствия волеизъявлению народа России!

   Мы все вместе защитили Родину в 1612, 1812, 1941 гг. и будем защищать её и дальше!

    Наша сила в сплочённости! Все, кому небезразлична судьба нашего государства, кто хочет внести свой вклад в сохранение стабильности и свободы, в поддержку нашего Президента – гаранта Конституции Российской Федерации – присоединяйтесь к нам 6 и 7 мая, чтобы в едином строю показать уверенность в сделанном выборе!".

Казачество сегодня является заметным субъектом общественно-политической жизни страны, и врагами нашей страны накануне "снежной революции" были предприняты определенные попытки втянуть казаков в протестное движение, или, по крайней мере, расколоть казачье движение.

Так, в конце прошлого года ряд ресурсов пытался "раскрутить" создание "казачьей автономной церкви". В казачьей среде пытались сформировать сепаратистские настроения. Однако все эти попытки были обречены на провал. Казаки остались верны России, Православной церкви и законной власти.

Так, казаки Кубани одни из первых сказали свое "нет" антигосударственным и антицерковным провокациям.

По призыву Патриарха казаки съехались со всей России в Москву к Храму Христа Спасителя, чтобы принять участие в молитвенном стоянии в защиту православной веры и народных святынь. А 29 апреля казаки вместе с активистами православных движений сорвали очередную провокацию "оранжевых", не допустив кощунников в Храм Христа Спасителя.

По данным ИА "РосИнфоНет", к началу инаугурации в Москву прибудут представители практически всех казачьих войск России, чтобы, если это будет нужно, помешать провокаторам.

Автор: 
Константин Архипов
Источник: 
ИА "РосИнфоНет"

Читайте также

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»

15.12.2018 - 13:38

Процесс научно-исследовательской работы есть творческий процесс, укорененный в свободе

17.11.2018 - 13:41

Казачество России признается народом и получает единый координационный центр

11.11.2018 - 18:40

Заразными бывают не только вирусы и бактерии, но, как выяснили ученые, и эмоции

22.09.2018 - 19:38

Фанар вновь выступил против основ православия