Муслин уволен из "Амкара"

Футбольный клуб "Амкар" принял решение о расторжении контракта с главным тренером команды Славолюбом Муслиным. Об этом сообщается на официальном сайте пермского клуба.

"Единогласным решением правления принято решение о досрочном расторжении контракта с главным тренером команды Славолюбом Муслиным, не справляющимся с поставленной на сезон задачей. Вопрос о кандидатуре нового наставника "Амкара" будет рассмотрен на ближайшем заседании правления, которое должно состояться до конца текущего года. Планируется, что новый главный тренер приступит к исполнению своих обязанностей сразу после выхода команды из отпуска - согласно графику тренировочного процесса, 9 января 2015 года "Амкар" должен отправиться на подготовительный сбор в Турцию", - говорится в сообщении.

"В последний раз нам заплатили за июль, и с тех пор никаких изменений, - сказал Муслин 6 декабря накануне матча с московским "Динамо" (0:5). - Две недели назад, перед игрой с "Арсеналом", состоялась на данный момент последняя встреча с руководством. Нам сказали, что денег нет, и неизвестно, когда они будут. "Денег нет, могу только отдать свою почку", - так нам сказал один из руководителей".

Муслин возглавил пермский "Амкар" в июне 2014 года. Клуб подписал с сербским специалистом двухлетний контракт. После 16 матчей в активе команды 12 очков, "Амкар" занимает 14-е место в турнирной таблице.

Муслин известен по работе с московским "Локомотивом" (2006 год), подмосковными "Химками" (2007-2008) и "Краснодаром" (2010-2013). В числе других клубов также возглавлял французские "Бордо" и "Ланс", сербскую "Црвену Звезду", болгарский "Левски", минское "Динамо" и украинский "Металлург", пишет ТАСС.

Источник: 
Фото: rusfootball.info