Активисты дали отпор провокаторам

Группа активистов сорвала показ фильма режиссера Алексея Красовского «Праздник», организованный в здании общества «Международный Мемориал» в центре Москвы.

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в организации.

«Как только начался показ фильма А. Красовского „Праздник”, пришла группа активистов, которые устроили практически реальный погром. Показа фильма не было. В настоящее время идет разговор с режиссером фильма под запись. Приехала полиция, которую мы вызвали», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что примерно через час после начала своей акции активисты покинули здание.

В свою очередь корреспондент Агентства «Москва», пришедший на показ, уточнил, что группа недовольных начала собираться еще у входа, затем эти люди зашли в зал и начали кричать: «Позор!». Одна из активисток встала перед экраном, тем самым мешая демонстрации фильма. Прибывшие полицейские задержали женщину.

Фильм «Праздник», снятый в 2018 г., рассказывает о встрече нового 1942 г. семьей ученого из блокадного Ленинграда, которая находится на спецобеспечении и не испытывает проблем с питанием. Лента была неоднозначно воспринята критиками, в том числе упрекающими режиссера в кощунстве. Фильм не имеет прокатного удостоверения.