Вы здесь

Россия разработает прототипы американских систем ПРО

Россия создает собственные аналоги американских систем ПРО THAAD и GBMD, в ближайшей перспективе они должны поступить на вооружение. Об этом сообщает генеральный конструктор "Концерна ПВО "Алмаз-Антей"" Павел Созинов.

«В России создается аналог комплекса ПРО THAAD, который позволяет решать задачи по перехвату баллистических ракет средней дальности и в ограниченном масштабе — боеголовок межконтинентальных баллистических ракет. В ближайшее время он выходит на испытание», — сказал Созинов.

Он также сообщил, что в РФ создается аналог другого американского комплекса противоракетной обороны — GBMD с ракетой GBI, пишет Lenta.ru.

«Некий аналог этой системы, но в мобильном исполнении, также создается в Российской Федерации. У него несколько другие характеристики — по требованию Минобороны мы должны обеспечить существенно более высокую эффективность перехвата, чем это делают американцы. Прототипами данных комплексов мы активно занимаемся и предполагаем, что в ближайшей перспективе они встанут на вооружение российской армии», — сообщил Созинов.

Достоверно неизвестно, о каких образцах техники идет речь. Ранее сообщалось, что в России силами «Концерна ПВО "Алмаз-Антей"» ведется создание зенитной ракетной системы С-500 (предполагаемые шифры «Прометей» и «Триумфатор-М»), которая обладает способностью бороться с боевыми блоками межконтинентальных баллистических ракет, а также с целями в ближнем космосе. В рамках действующей госпрограммы вооружений военные планируют закупить до 2020 года десять дивизионов системы С-500. Первые образцы должны попасть в войска в 2017 году.

Источник: 
Фото: vkpress.ru

Читайте также

17.07.2018 - 02:22

Как можно заработать даже на неисправном ПТРК

17.07.2018 - 02:17

В числе прочих документов, принятых на прошедшем в Брюсселе саммите НАТО, есть декларация стран-участниц, согласно которой они обязуются избавляться от советского и российского вооружения, находящегося на вооружении ряда государств, входящих в альянс

17.07.2018 - 02:15

Пропагандистский лохотрон может привести страну к катастрофе

03.07.2018 - 12:59

Болельщики рассказали RT о данных накануне матча Россия — Испания обещаниях

03.07.2018 - 12:56

На Украине с большой помпой отметили день Военно-морских сил Украины

03.07.2018 - 12:53

Вакарчук мобилизует последователей Чикатило