Вы здесь

ЕКА: С модулем "Скиапарелли" произошла нештатная ситуация

.
Посадка спускаемого аппарата "ЭкзоМарса" "Скиапарелли" прошла нештатно, при этом данных о том, что он разбился, нет. Об этом заявили в Европейском космическом агентстве, передает ТАСС.

"В перспективе мы скажем, какое состояние посадочного модуля - разбился он или нет. Пока мы не можем этого сделать", - сказал глава отдела по Солнечным и планетарным исследованиям ЕКА Андреа Аккомаццо.
По его словам, после раскрытия парашютов "не все сработало так, как мы ожидали", однако двигатели аппарата успели отработать несколько секунд.

Напомним, что минувшим вечером был потерян контакт с космическим модулем "Скиапарелли" за 50 секунд до предполагаемой посадки на Марс.

В Роскосмосе заявили, что аккумуляторы должны поддерживать работоспособность демонстрационной посадочной площадки от трех до десяти дней. В течение этого периода у центра управления сохранится возможность установить связь с посадочным модулем.

Автор: 
Кривошапко Роман
Источник: 
defence.ru

Читайте также

18.07.2019 - 17:01

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политическое давление извне и изнутри, перестать ориентироваться преимущественно на Запад, ожидать от него «дружбы», уступок и соглашений

04.07.2019 - 20:43

Когда на территории нашей общей Родины, победившей мировое зло, в совсем ещё недавно благодатной Украине, развязана война, пестуется неонацизм и гибнут мирные люди, тем более полезно было бы называть явления своими именами

13.05.2019 - 21:08

Модернизация отечественного образования и науки должны осуществляться при непосредственном участии и под контролем профессионального сообщества и широкой общественности

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»

15.12.2018 - 13:38

Процесс научно-исследовательской работы есть творческий процесс, укорененный в свободе