Вы здесь

ЕКА: С модулем "Скиапарелли" произошла нештатная ситуация

.
Посадка спускаемого аппарата "ЭкзоМарса" "Скиапарелли" прошла нештатно, при этом данных о том, что он разбился, нет. Об этом заявили в Европейском космическом агентстве, передает ТАСС.

"В перспективе мы скажем, какое состояние посадочного модуля - разбился он или нет. Пока мы не можем этого сделать", - сказал глава отдела по Солнечным и планетарным исследованиям ЕКА Андреа Аккомаццо.
По его словам, после раскрытия парашютов "не все сработало так, как мы ожидали", однако двигатели аппарата успели отработать несколько секунд.

Напомним, что минувшим вечером был потерян контакт с космическим модулем "Скиапарелли" за 50 секунд до предполагаемой посадки на Марс.

В Роскосмосе заявили, что аккумуляторы должны поддерживать работоспособность демонстрационной посадочной площадки от трех до десяти дней. В течение этого периода у центра управления сохранится возможность установить связь с посадочным модулем.

Автор: 
Кривошапко Роман
Источник: 
defence.ru

Читайте также

10.08.2018 - 00:49

США подрывают боеспособность восточноевропейских членов НАТО

10.08.2018 - 00:45

Реноме «выбравшей свободу» державы более не заботит Вашингтон

10.08.2018 - 00:40

Американские конструкторы не могут превзойти модели гениального оружейника в течение ста лет

10.08.2018 - 00:35

Воссоздание военно-политического управления расценено плутократами как контрнаступление

10.08.2018 - 00:29

Президент Сербии Александр Вучич выступил с обращением к гражданам страны, в котором пообещал не заключать секретных соглашений по Косову за спиной сербского народа

27.07.2018 - 23:34

Атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, депутат Законодательного собрания Краснодарского края, казачий полковник, Герой Кубани Иван Безуглый, рассказал нашему корреспонденту об информационной войне, ведущейся против российского казачества